二年级吹泡泡
今天放学后,我便拿着吹泡泡罐子,到楼下吹泡泡去了。
我先深深地吸了一口气,鼓起腮帮,努着嘴巴,轻轻地把气吹出来。小泡泡们便一个接着一个从泡泡刷里飞出来。泡泡刚吹出来时是透明的,在夕阳地映照下,它们变得五彩缤纷,犹如一个个小精灵一样在我的身边翩翩起舞。它们时而像秋叶一样慢慢悠悠地从空中飘落,时而又似仙女在空中撒下的花朵,好可爱呀!
我真喜欢泡泡,吹泡泡真有趣呀!
“晶莹透亮,有大有小,一泼就灭。”请问它是什么?它就是泡泡。
开始吹泡泡了,我先拿起泡泡瓶,再拧开盖子,沾一沾泡泡水,吸一口气,鼓起腮帮子,对准泡泡管轻轻一吹,一个、两个、三个……有大的,有小的,有圆的,有扁的,有的像拳头,有的像玻璃球,还有的像鸡蛋……这些泡泡在阳光的照耀下,五彩缤纷,美丽极了!
今天,我们班热闹非凡,因为大家都沉浸在吹泡泡的快乐中。语文课上,当孙老师宣布好吹泡泡的要求后,同学们都争先恐后地举手想第一个吹。
孙老师先让邱同学来吹,只见邱同学快速走上讲台,先把盖子拧开,接着蘸好肥皂水,然后嘟起小嘴,对着小棒上的圆圈用力一吹,泡泡开始飞出来了。这些泡泡有的像一串串晶莹剔透的葡萄,有的像一个个小气球,还有的像一个个小精灵在飞舞。班上的同学见了都迫不及待地去追那些泡泡。
接着,老师让带着泡泡器的同学都上去吹,同学们使出了自己的绝招,姜同学吹出了超大型的泡泡,沈同学吹出的泡泡一串一串的,黄同学的泡泡不是吹的,而是甩出来的。那一串一串的泡泡犹如一条条长龙在空中飞舞,所有人都欢呼起来。
教室里充满了欢声笑语……
我喜欢的活动有很多,但我最喜欢的还是吹泡泡。
我拿着泡泡来到公园里,便迫不及待地想吹泡泡。我一手拿着泡泡水,一手拿着盖子拧了拧提出来,又蘸了蘸泡泡水抽出来放在嘴前,轻轻一吹,泡泡就从孔里钻了出来,像小姑娘在空中翩翩起舞。有的泡泡飞到半空想要看看树叶是什么样的;有的飞到花丛中,躺在画的脸庞上睡着了;还有的飞到小草前边跟小草玩起了游戏,真像调皮的小孩。更有趣的是他们围在我身旁,一会儿舔舔我的头发,一会儿亲亲我的小脸;一会儿扯扯我的衣服。我被他们逗得哈哈大笑,它们笑着便消失在了半空。