客车载着一车的“欢笑”,来到了中山陵。中山陵,不可思议,就是xxx先生的陵墓。提起xxx先生,他可不简单,领导了辛亥革命,虽然革命最终以失败而告终,但是他的形象依然深深地扎根在我们的心中!
走进园陵,沿着墓道向前走去,两旁高大的雪松,展开茂盛的枝叶,好像在欢迎我们的到来。
沿台阶拾级而上,又是个牌坊,两个巨大的铜炉稳稳地“站”立在门前,像两个守护神,可它们那时受到日军炮火的攻击。现已残缺不齐。
继续向前走,一眼就能看见一座建筑物,门前两只狮子,可它们不是缺胳膊就是少尾巴。走进大门,看见一座雕像,那是老革命家—xxx先生。他身穿中山装,端端正正地坐着,似乎让我感觉到他那种为革命鞠躬尽瘁精神。
进入一扇铜门,可以看见美国著名雕塑家雕塑的汉白玉雕像—xxx先生静静地躺在灵柩上。听导游说,xxx先生的躯体在紫铜棺内,被混泥土浇筑在离地面5米的地下。我久久地站着,心里默默的向这位老一辈革命家致敬!