18日下午,我们考完试,和几个同学一起,坐了1小时的车,到了一个叫“奇遇谷”的地方。妈妈说,这里有个倒立屋,说是里面所有的东西都是倒过来的,我一下子就来了兴趣,刚到那边,就跳下车,跑到大门前去看,果然在正前方映入眼帘的就是一座倒过来的房子,就感觉像地震后倒转过来一样。
我小心的走进倒立屋,抬头一看,头上是桌子、椅子、洗手台,甚至马桶都是倒转“吸”在“天花板”上,不过上面应该是地板,我踩着的才是天花板。我试着往里面走了几步,“啊,好晕啊!”于是立马跑出了屋子,向妈妈求助。
妈妈问我:“你想想,怎么才能走路不晕?”我站在屋子门口,想了好久,突然想到一种办法,人和地板垂直地走,可是走了几步,就意识到房子因为是倒立地,而这个房子倾斜角度很大,在进去时,人没有完全垂直站立,所以很晕,但因为有斜度,人体无法和地面垂直,即使垂直站立了,也站不稳。
我又恢复了正常走路,走了2米,晕,但停下来后却不晕了;我又走了2米,还是晕,停下来后,又不晕了。那我不看上面倒着地东西,会不会好一点,果然就舒服多了,不感觉到晕了。
倒立屋里的洗衣机、书桌都很精致,而且就连沙发上还放着一个洋娃娃。但我也发现了一个细节,就是这个房子没有灯。我跑出房子,把这个发现告诉了妈妈。
其实奇遇谷除了倒立屋,还有很多其他的游乐设施,都挺好玩的,我和小伙伴们玩的可开心了!