多肉植物写
在今天下午的时候,虽然在微风中夹着蒙蒙细雨,但是我们还是去了阳山植物园中的多肉植物馆。你们想来看一看吗?那就快来吧!
在多肉植物馆里有各式各样的树种。但是在其中我最喜欢的就是观音莲、雷神、和萌肉。
先来讲一讲观音莲吧!我的理解是它的样子非常像《西游记》里观音菩萨坐的莲花(虽然颜色不像),所以我才认为他叫观音莲。可是在者介绍上却是因为观音莲属于高山多肉植物。现在各地都很普及,是多肉植物中最常见的品种之一哦!它的样子十分惹人喜爱叶片扁扁的有平平的又细细的,叶子旁边有小绒毛,充分的光照上去,叶尖和叶缘还会形成非常漂亮的咖啡色和紫红色呢!
再来讲一讲雷神吧!我对为什么它叫雷神是因为它的样子像一颗炸弹,好像随时都会立刻爆炸一样,让我的腿都发软了。可是事实却不是这样的,是因为它是属龙舌兰中的小型种植物,叶片是灰绿色的,呈螺旋状排列,红褐色尖刺十分醒目。我在哪儿看了半天,原来叫它雷神是因为它像雷一样引人注目啊!最后再来讲一讲萌肉吧!萌肉其实就是很可爱的多肉。它们有的长的像一朵快要盛开的花苞,有的长得像一堆又一堆的小西瓜……这植物馆的品种实在是太多了,有很多我都没有见过,没有办法一一做介绍了。
天色不早了,我们也该回家了,拜拜喽!