多肉植物写
我的“多肉”,可不是别人送的,也不是花店买的,这可是我自己种的哟!
记得那天,快乐教室里,又传来我们的欢笑声。哈哈,原来大家在种多肉。首先挑多肉,我环顾四周,终于看到一个有两瓣多肉的“小肉肉”啦!我当机立断,把它拿起来,捧在手心,睢!多可爱,肥嘟嘟的,小小的,绿色的笑脸上还打上了一圈圈红胭脂呢!我伸手去摸了摸它那水灵灵的花瓣,哇!好光滑,仿佛一掐就能掐出水来。
放置好选中的多肉,我立刻铲来大半盘的粘土,再用铲子拍打,挖出一个小洞,将小小的“肉肉”放了进去。唉呀!糟糕,“小肉肉”倒了下去,我连忙又把它放进土里面,忙得不亦乐乎,再又把土填上,啊!又倒了!我心里有些着急,都有点不耐烦了,我思索片刻,终于发现原来是我的粘土太松了,于是我把多肉旁的泥土压了一压。嗯,果然这次它没有再倒下去了。
等大家种好了多肉,老师开始给我们介绍起多肉:多肉是一种耐旱植物,它的品种约一万左右。听完老师的介绍,更加让我觉得自己种的小多肉是多么的可爱,多么的有型!
妈妈停止了尖叫,看着我的小“iq”说:“唉!也没啥伤感的,反正现在家里还有一个比我更胖的!”说完她指了指小“iq”哈哈大笑起来。
可爱的小多肉给我们的家带来了多少的快乐呀!