春天来了,春天是一个万物复苏的季节,在土里的“小睡虫”醒来了,小鸟也飞回来了。我和妈妈在星期天的一个阳光明媚的早晨一起去公园玩。
我忽然看见一个又粗又高的大树,便走到树前,较快地爬树。我爬上了树,令我舒了一口气——鸟妈妈不在,树上还有一个小巧玲珑、黑白相间的凉凉的鸟蛋。我发现了这两个鸟蛋,兴奋不已,下了树就玩得爱不释手,恨不得把它们带回家。
我也由不得己,不敢不听命令。只好小心翼翼地捧着鸟蛋,把它放回鸟巢,其实我心里对那两只鸟蛋还爱不释手。
我好像听见了鸟妈妈的声音,把头高高得抬起来,把目光投向高远的蓝天。希望两只小鸟可以立刻破壳而出,希望两只小鸟可以认识自己。
是啊,除了我们人类,还有许许多多的生灵,不要因为他微不足道、不喜欢,就“破坏”这些生灵。别忘了:不管生灵的大小,都有它存在的意义!