我每天祈祷,受伤的鸟现在应该重新长出翅膀,在天空翱翔;受伤的脚又长出了明亮的爪子,在树枝上跳跃。
他们只是咯咯地笑,听着一个孩子的哭声,于是一个叔叔拿出一把刀,割断了它的翅膀,说怕它飞。就在我切几块的时候,灵机一动说:“叔叔,我喜欢它的翅膀。不要剪。”那个大叔这次是真的听话了。但是他找到了一根绳子来系它的翅膀。那只鸟绝望地挣脱出来,锋利的爪子深深地扎进了那个人的手里,血很快就流了出来。我心想:我活该!但这只鸟的命运更糟糕。那人用刀把鸟爪前面的钩子全切掉了。
我接过小鸟,小鸟用无助哀求的眼神看着我…
我转动农民叔叔的眼睛,解开它翅膀上的绳子,它惊恐地迅速飞走了。
那天晚上,那双恳求的眼睛总是在我眼前闪过。我没睡好,总是做一些可怕的梦。今天我觉得鸟的断翅应该都长出来了,剪下来的爪子很锋利。想起受伤的小鸟,祝它一生平安。