过生日那天,妈妈送给我一只小鸟。她可爱极了。有一双明亮的小眼睛,羽毛鲜绿鲜绿的,非常漂亮,没有一根杂毛。
我把她放在阳台上,那时正值夏季,我想:人在空调下都出汗了,小鸟还不更热了吗?于是,我把她小心翼翼地放在客厅里。
小鸟儿的食欲总是那样的好。每次,我把小米和水端到她面前,她就拍着小翅膀向我跑来,她那踉踉跄跄的样子,好像南极的企鹅,可爱极了!等她跑过来,我把手往回一缩,和小鸟开了一个小玩笑。呵,吃不成了。我看你怎么办?我得意地望着小鸟说。小鸟并不放弃,仰着投向我冲过来,歪着小脑袋瞪着我。好像我不把食物给她吃,她就会扑到我身上似的。她那架势真把我吓了一跳。没办法,只好给她吃。她乐得“手舞足蹈”。过了一会儿,她才开始吃起来。她把头低下来,琢了几粒小米,然后把头抬起来吞下去。这一啄一吞可真果断,一会儿,就吃饱了。吃完后,开始喝水了,只见她的嘴一张一合的,喉咙里发出“咕噜咕噜”的声音。见她那馋样,真让人觉得又心疼又好笑。