小鸟下蛋字小鸟下蛋三年级
这几天总看到姥爷笑嘻嘻的,一定有什么好事瞒着我,你就是瞒过了天;瞒过了海。也终究逃不过我的火眼金睛。
首先呢!我要思考一下姥爷为什么那么高兴。嗯!姥爷比较喜欢小鸟,我推测姥爷的高兴可能与小鸟有关,于是等姥爷出去玩时,我悄悄地趴在窗户上看姥爷走远了没有。等看不到姥爷的身影时,我便一溜烟的跑到阳台上,迅速地拿下了姥爷心爱的鸟笼。
你猜我看到了什么?果然是小鸟下蛋了。那颗蛋是青色的,约有两三厘米那么长,光溜溜的蛋壳,像一枚光滑的鹅卵石。真是好玩。
我多么想把鸟蛋拿出来看一看,摸一摸。可是一想到去年被我玩过的鸟蛋没有孵出小鸟来,我已经伸出的手又猛地缩了回来。
“咣咣!”一阵推门声,不好!姥爷回来了,我不管三七二十一跑上阳台,把鸟笼飞快的挂了上去,然后一溜烟的跑到自己的房间,认真地看起书来,心里暗暗的想:好险呀!幸亏我跑的快,要不然肯定又要吃毛笋炒肉片了。
现在我终于体会到姥爷的喜悦了,带着这份喜悦,我多么希望鸟妈妈能早日孵出小鸟,让我和小鸟宝宝一起快乐的玩耍,一起快乐的成长。