我从来不想自己能否成功,既然选择了方向就勇往直前,不去想身后的悲伤,既然目标是在前方,那么留给后方的只会是背影。
执着,简简单单地两个字,没有太多的笔画,没有太难的发音,但我却从来没有理解过,读懂过,因为我从来没有执着过。
“想唱就唱,唱得响亮,就算没有人为我鼓掌,但我还能够勇敢的自我欣赏……”每当听到这首歌,心中就不禁泛起一阵涟漪。不只我是这样,万千少女也因为这首歌而站上了这个名叫《快乐女声》的舞台。给我印象最深的,还数刘忻了。7年来,她并没有放弃自己最初的梦想,经过无数次奋斗,无数次追求,无数次拼搏,终于品尝到了成功的美酒。人生就是这样,只要你执着,脚踏实地的走稳每一步,就一定会有回报。正是她这种执着的精神,深深地吸引着我,正是这样,我明白了“执着”,正是这样,我也有了属于自己执着的一面。
曾记得一句话:人,要在微笑中流泪,在流泪中微笑,这样活得才会更美好。所以,我喜欢笑。那笑容,如喷薄而出的红日,那么耀眼,那么美好,天边的云朵因它而镀彩;世界因它而光明。所以,我决定了,我要追赶微笑。
我扬帆、起航、前进,我朝着有笑容的方向前进。
挫折,失败,经过狂风暴雨猛浪中洗礼的我,更加坚定了自己的追求,更加执着于那一丝微笑。
人生需要执着,执着于自己的生活轨迹,永远向前进,不回头。