我们到湖南长沙机场后,热情的导游早已在机场等候,还为我们安排了vip空调大巴,准备前往我们第一天的目标——天门山。
我们到达天门山后,早已迫不及待的我,一马当先,像箭一样冲下了大巴,把别人都甩在了后面,想第一个看到天门山的美景,当我看到天门山时,我真是惊讶极了,简直没办法在相信自己的眼睛了——天门山几乎呈90度,山又高又陡,山顶还有云在那飘着,最了不起的是,山顶有一个纯天然的山洞,导游在车上对我们介绍过,那叫天门洞,它大得连飞机都可以飞过去。这时,我的一个非常要好的朋友说:“走,一起上山吧。”我才恋恋不舍地去乘坐上山的车。
在我们上车后,导游一直叮嘱我们要系好安全带,抓牢扶手,还有这次上山的路还会使——男人欢呼,女人尖叫。我听到后感到很疑惑——世界上哪有这样可怕的路呢?不过后来我明白了,这是真的啊!有一首歌里唱山路十八弯,这里上天门山的一条路就有成百上千个弯,并且一个接着一个,形成“s”型,这里的路有时候,眼看着车就要冲入悬崖了,旁边却又猛然闪出一条路来,师傅才不慌不忙地拐过去,最可怕的是,车的速度还很快,“男人欢呼,女人尖叫”这句话一直有人在验证,不断听到有人在欢呼和尖叫。抓紧扶手也是真的,如果不抓扶手,只系安全带是不行的,那样你还是会被甩出去。可真所谓是费尽了千辛万苦,我们终于到达了目的地。
接着,我们去了天门山赫赫有名的玻璃栈道,听说有许多成年人也不敢走哦!还有人被吓尿啦!我心里想:“哼,我才不怕,不就是走一段路嘛,简单!”我来到玻璃栈道一看,居然有的人趴在地上不敢走,很多人拉都拉不走;还有的人抓着山边早已磨光的树枝缓缓前行。我又想:“有那么可怕吗?”我走上去,往下一看,刚才的那一条盘绕在山间的路,就像一条巨龙正顺着山腰向上爬呢,各种各样的树木绿油油的,显得格外有生机,真是美丽极了!
最后,我们是坐缆车下山。缆车更是刺激又惊险,几乎是直直的向下冲,再加上一个接一个的加速带,更是惊心动魄。最后乘坐四十多分钟的快乐的缆车后,我离开了天门山。
天门山——真是好玩又刺激啊!