游天门山有感
张家界的天门山被大家誉为一步登天界,是说这座山很高很高,再走一步就像要登上青天一样,而天门山中的“门”字指的就是远近闻名的天门洞了。
天门山有许多世界之最。索道,世界之最7公里;盘山公路,世界之最,99道弯;天门洞,世界上最大的天然洞……之所以天门山还被评为了“最值得外国人去的景点”呢!
上山是坐索道上去的,坐了大概40分钟,观赏到了各种奇山怪石,让我大饱眼福。远处,隐约地看到了天门洞,但又被云雾挡住了,若隐若现。十分神秘,却又不乏一丝诗意。
天门山有一条十分有名的栈道——玻璃栈道。它不像普通的石板栈道,它是用一种异常坚硬的钢化玻璃打造而成,走在上面十分有趣,但有恐高的人就别走了吧!
不知不觉,我们来到了天门洞。但上去可不容易,要爬九百九十九个台阶才行。只见天门洞处云雾缭绕,给人一种飘飘欲仙的感觉,我咽了咽口水,开爬!
这个台阶十分陡峭,一点也不好爬,我甚至想放弃了。我一看到在上边欢呼雀跃的人们,终究还是挡不住诱惑,接着爬。又爬了十分钟左右,终于到达了山顶。向前一望,群山怀抱,向后一望,云雾。仙境,真仙境也!
我的张家界之行结束了,四天的行程中,我领悟了一个道理:人的潜能是无限的,只要你有目标,神马都是浮云!