今天,是个伟大的日子,我发现了一颗新的类地行星!!我们狂欢了一个晚上。我决定明天起程看看那个星球是什么样的。
我手里托着钛合金头盔,穿着能量纤维宇航服,迈着沉重的步子,朝飞船走去——这是我用了三个月的工资买的折叠三角翼飞船——进入驾驶舱,拉下拉杆,飞船即将出发。
10、9、83、2、1!嗖的一声,飞船以迅雷不及掩耳之势划破了天际,直奔向359光年外的目的地。
飞行途中,我躲过了小行星阵,躲过了太空垃圾,还躲过了70多年一次的、飞快的哈雷彗星,可是,我就是没有躲过一个东西——随机虫洞。
不好!!我要被虫洞吸进去了!!我十万火急、急急忙忙、手忙脚乱地发射了一颗芝麻关门导弹,谁知道也被虫洞吸了进去。啊!!怎么办啊!激光炮、纤维网甚至威力巨大的撒旦导弹都对它手足无措。没办法,听天由命吧,只希望它不要把我传送到宇宙边际就行。
我只听到闶阆的金属撕裂声和兹兹的虫洞射线声。
啊!!好痛啊!我坐了起来。
正想时,一位穿着博士装的人走了进来,他支开了机器人,看来想单独跟我谈话。
你叫xxx对吗?他说道。
你怎么知道我的名字??我疑惑不解还有,这里是哪??
这里是20xx年的地球,他答道你好,我也叫xxx。
什么?!他也是xxx??难道我打开时光记录手表,里面显示出了我被吸进虫洞后发生的事情。