公元20xx年6月1日,我,大名鼎鼎的覃博士,带着全人类的希望,和我的第十代智能机器狗,驾驶着“绿色希望号”太空多功能飞船,去遥远的宇宙另一边寻找绿色。
回想地球的现状,真是一言难尽啊……
正在我疑惑的时候,一个外星人远远的走过来,边走边向我招手。我虽然和外星人打过无数次交道,但我还是恐惧起来。他的脑袋和我们的地球一样,光秃秃的,一根头发也没有;也没有耳朵,只是后脑勺上长着两根长长的触角;他同样有两只眼睛,但每只眼却有两个眼珠,一颗绿色,一颗蓝色;手长长的像爬山虎一样贴在身上,手上有八个手指头,没有指甲。他走过来,用一种我听不懂的语言和我说话。我连忙打开语言翻译机,输入这个星球的一片叶子,上面马上显示:“你好,欢迎你来到环保星球,今天我是这个星球的值日员,叫绿色,有什么可以为你帮忙的吗?”看到他这么友好热情,我才放下心,和他愉快的交谈起来。他告诉我,刚才攻击我的虫子其实叫“吸毒机器人”,专门吸取有害物体并转化为能量。
我告诉了他地球的情况,他感到十分同情和惋惜。当听到我们想逃离地球时,他认为大可不必。并对我说:“只要你们肯保护环境,总有一天,地球会恢复生机的!”最后,他把眼前这群“吸毒机器人”全部送给了我,说它们的能力足以恢复十个现在的地球。我惊喜的还没缓过神来,他却消失了。