秋天的豆子 秋天的豆类
上一个星期六,我泡了一点豆子。我把不同种类的豆豆放在凉水里,它们好像一颗颗宝石躺在水中,非常漂亮。几分钟以后,这些豆子的身体上开始有了皱纹,像一下子老了十几岁。只有豌豆宝宝还是很风光啊,它们鼓鼓的,像是在和谁比赛。
两天以后,我又来观察豆子。我发现黄豆宝宝已经伸出了嫩绿色的芽儿,更让我惊喜的是,绿豆宝宝连外面的衣服都脱完了,探出了深紫色的小脑袋,好像一盏盏深紫色的小路灯呢。
又过了几天,我发现小绿豆的嫩叶从嫩黄色变成了翠绿色,叶片也展开了,好像一把把锋利的绿色大剪刀,叶子的下面生了根,根上还有一些细细的小毛,毛茸茸的,在阳光下闪着金灿灿的光。小黄豆的脑袋探了出来,好奇地打量着外面的世界。豌豆的根越来越粗了,好像一个大力士要举起整个豌豆宝宝呢!
我还发现所有的豆类植物都像向日葵一样,朝着有阳光的方向长,这真是个有趣的发现。
今天早上,我又来向豆宝宝们说“早安” 的时候了,看到我的小豌豆们又发芽了,小黄豆宝宝提起了绿灯笼。绿豆紫色的小脑袋上还长出了小小的嫩叶,这叶子有的面向上,有的面向下,方向还是不一样的呢!
豆豆真好玩,我喜欢观察豆豆。