豆芽,我们吃吧!吃起来酥脆可口,但是你知道是怎么做的吗?如果你不知道,我来告诉你!
20xx年9月24日
晚上,我和妈妈抓了一把绿豆,放在小锅里,然后放在20到30度的温水里。泡了两个小时,还是没有变化。我妈跟我说:“怎么会这么快?等到明天早上,看看有什么变化。”
20xx年9月25日
早上一睁眼就去厨房看泡过的豆子。喝了一夜的水,豆子开始胀起来,肚子也鼓了起来。这时,我妈过来了,把泡过豆子的水倒出来,拿来一个干净的纱布,洗了一下,扔在豆子上。
中午回到家,我赶紧放下书包去看我的绿豆宝宝。当我看到它肿胀的肚子裂开露出又白又嫩的肚子时,妈妈让我在纱布上洒些水,让它保持湿润。
20xx年9月26日
中午放学,迫不及待的去厨房看绿豆宝宝,掀开纱布,迎面扑来一股淡淡的绿豆香味。绿豆长出尖尖的小芽,很短。这些豆芽争先恐后,生怕落在后面。真的希望他们能快点长大。
20xx年9月27日
今天是星期六。我不想去上学。我今天想好好观察他们。小青豆像蝌蚪一样,长着小尾巴,像小蘑菇撑着小绿伞。我赶紧拿出尺子量了一下。是4 mm,我闻到了豆子的味道。我赶紧给他们洗了个澡,他们好像在说:“谢谢小主人,我会快点长大,让你尝尝我的美食。”晚上,我做完作业,又量了一遍。乍一看是10 mm,他们的成长速度真快!
20xx年9月28日
耶稣基督!我傻眼了。豆芽长3厘米,绿豆壳撑成两半,叶子长了。一颗豆芽长得很厚。我拿起筛子,从底部看了看。一颗豆芽的茎从筛子的底部出来,筛子的底部看起来像一个老人。我成功了。经过五天的努力,我成功了。我就像一个魔术师。像降落伞一样把豆子变成豆芽。
通过这几天的观察,我知道绿豆只要有足够的水分就可以照常生长。