今天,妈妈买了一些豆子,我拿了一些放在水里泡。一放入,豆子就快要变成水泡似的,好像一些泡泡在水里飘来飘去,就像几个大石头不停的滚动,都快碎了。
第二天的傍晚,豆子在慢慢的发芽,好像动物在生宝宝似的。就像打乒乓球,你打一下,他就过去了。慢慢的,长出了三四厘米的芽,它好像在努力地向上爬“哎哟!”“哎哟!”
第三天,我看了看好像没什么变化,就是长了几厘米。我气得都快爆炸了,我对着它喊“你快给我开花,不然我把你宰了!快给我开花!开花!开花!开花!!!”真是气死我了,一整天都不开花。我又气的快爆炸了!
第四天深夜,我起来拉小便,看了看豆子,小声地喊:“开了一点花啦!!”“开了一点花啦!!”我悄悄的把他从我的房间里,悄悄的端到爸爸妈妈房间的阳台里,期待明天会怎么样。真是太兴奋啦!!!
第五天,豆子虽然开花了,但是他还没变成花生。我慢慢的等啊等啊······终于等到了晚上八点钟,我又看了看还是没动静。
第六天,我又看了看,都快变成豆芽了。白茫茫的就像白色的车灯,一闪一闪的,真好看。
第七天下午,我又看了看,果然成了豆芽。实在是太惊讶了!!!没想到豆子也有这么大的潜力啊!