这大抵是我此生尝过的最美味的食物了,因为它的味道太令人回味无穷,这就是爱的味道啊!
这爱的味道好甜,甜进心头,泛起微微温暖之意。
和老妈大吵过一架后的我正躺在床上翻来覆去,完全不理母亲在门外大声的呼唤,一想起刚才的不快,心里一阵委屈,泪水终于抵挡不住,夺眶而出。哭来哭去哭了好久,不知不觉地的睡了过去……隔天醒来,迟疑着要不要和母亲说话,握着门栓的手摸了又摸,下定决心打开门,没想到母亲早已等在门口,俩人同时一愣,母亲不知所措的说:“快来,我给你做了粥,喝完后再去上学,别生妈妈的气了啊,妈妈也是太生气了。”边说边推着我坐下,见我仍不理她,她便拿起勺子喂我吃,我不情不愿地张嘴。“甜吗?”母亲笑着问。“甜!”我也笑了……母爱,如此甜如此美味。
这爱的味道好酸,酸进心头,泛起一丝苦涩之意。
晚上十二点半,我起床上厕所,走到客厅,却见父亲还在客厅里,疑惑着走近,父亲微微驼着背,生活中父亲是卖力的工作着,我鼻子一酸,满是心疼……隔天,我坐在客厅看电视时,正好碰上父亲下班回家,可他匆匆和我打过招呼就回房间了,不一会儿母亲叫我去叫父亲吃饭,打开房门却见父亲沉沉地睡着,是昨天工作太晚了吧……父爱如山,让人心酸。
这爱的味道好苦,苦进心头,别有一番苦尽甘来之意。
期中考试就要来临了,老师一个劲地督促我们学习,一套一套的试题,一本一本啃不完的书,不给你任何一丝喘息的机会。而忙里偷闲的我正想拿出一本杂志读被老师逮了个正着,被老师骂了个狗血淋头,委屈不已。只得埋下对老师无尽的怨念再次投身于学习,期中考试过后,努力了一把的我取得了理想的成绩,老师也十分欣慰,那一刻我恍然大悟……老师的爱很苦,苦中是老师对我们深深地期盼,苦尽一定能够甘来!
这爱的味道好辣,让人呛鼻,却只想大呼过瘾。
面对这来势汹汹的一大班人马,一副要吃了我的样子,我腿一软,连连后退,可她们层层紧逼,直逼墙角。眼看一巴掌要甩过来了,我连忙闭上眼。可预料中的疼痛并没有传来,传来的是一声呼喊:“住手,给我停下!”所有人都齐刷刷地向她看去——只见a君(我的死党)一手拿一个扫帚一手拿一根木棍冲了过来。一大群人见这一仗势,全都落荒而逃了……友情的味道好辣,吃完后让人忍不住大吼一声带劲!
酸、甜、苦、辣绘成了这样种美妙的味蕾,在嘴里蔓延开来,一直渗透到舌尖,让你的灵魂好像直直升到了云端,留下躯壳回味,这便是爱的味道!