爱条就像一条流淌不息的小舟,毫无怜悯的流泻,沁透到心底,那浓浓的温馨蕴藏着爱的种子,在潜滋暗长中恹恹欲睡,那此起彼伏的画面在我眼帘瞭绕,让我思往起收藏在日记本里那枝枯萎的康乃馨。
那年我刚刚从乡村到县城读书,在同学们谈论母亲节的时候,我一片茫然。从他们的谈论中得知,最好的礼物就是一枝良乃馨。
那天是母亲节,崎岖的山路上颠簸不停,我只得小心地把花捧在胸前,生怕把它弄坏了,康乃馨散发出淡淡的清香,多想此刻就让这丝清香飘到母亲的身旁,让它表达女儿的一点心意,但母亲是节俭的人,我该怎么跟她说呢?经过几小时的漫长煎熬,总算到站了。
风就像是母亲的叮咛在耳边萦绕,脚下踩着金黄的落叶,我急忙跑过去,扑向妈妈的怀抱,我当时就向一只丢失的小鸟,才找到自己避风的港湾,在我心中有一股暖流从我心底流过,不知道是感动还是委屈,泪珠在眼里打转,最后涌了出来,我爱妈妈。
到家已经很晚了,也许是这遥远的路途,还是这阴冷的天气,母亲是否等了太久着凉了,再加上这脆弱的身体,妈妈昏倒了,我吓得要哭了,我把妈妈送到医院,医生说:“是着凉,在加上劳累过度,多注意休息,整个晚上,捶背,送水,服药都很精心照顾,因为我爱妈妈。
惊吓和痛苦都化为清晨的第一缕阳光,一切恢复正常,当我打开书包做作业时,那枝康乃馨刺痛了我的心——母亲节迟到了。
我最终没有把从城里拿回来的康乃馨送给妈妈,让我夹到日记本里,并在旁边写着献给我爱的妈妈。
也许爱是不需要表达,只要在心底默默的祝福,在我心灵的湖畔上,飘散着枯萎的康乃馨,或许是透过波心的清香,我知道那是爱的味道。