每当想到这件事,我就觉得既好笑又后悔,因这件事,我成为家里人茶余饭话笑谈里的“主角”!
记得去年,天空晴朗,我和爸爸吃完早饭便高高兴兴的去放风筝了。
我们来到市民广场,已经有很多人在放风筝了。风筝的图案各式各样,有金鱼、蝴蝶、老鹰等图案。看到如此情景,心里想:我的风筝一定要比它们飞得还要高。
我让爸爸端端正正地举起我的蜻蜓风筝,我拿着线轴,迎着风一边往后退,一边放线,等退到十几米的时候,我大声对爸爸说了一声:“放!”爸爸把风筝一松,我就转过身拽着风筝飞快地跑了起来。跑着跑着,只听“啪塔”一声,我重重地摔在了地上。风筝的线也断了,眼看着我的蜻蜓风筝飘落到另一边的草地上。
正好,这个场景被爸爸看到了,爸爸说:“去把风筝捡回来,回家去把风筝线换了,改天再来放风筝吧!我还要奖励你一下!”“什么!我没听错吧!”想到爸爸要奖励我,心里美滋滋的。我把风筝捡回来后,便兴高采烈地跟着爸爸回家了!
回到家,正好姥爷和姥姥也来了。
吃晚饭的时候,爸爸把我的故事向全家通告,弄得大伙笑开了怀。
原来,这就是爸爸说的所谓奖励,虽然我让大家笑得有些不好意思,但是,我明白,大家说我都是为我好,我便信心十足地点了点头。