一件有趣的事篇
我今年八岁了,在我的生活中,发生了许许多多的事。但是我永远忘不了那件有趣的事——钓鱼,它让我度过了一个美好的下午。
那是一个阳光明媚的星期天,小鸟在枝头欢快地唱歌,白云在天上变来变去,一会儿变成温顺的小羊,一会变成凶恶的狮子,一会变成活泼的小兔……下午,我们全家人来到“菱湖公园”钓鱼。
我们每人拿了一根鱼竿,阿姨给我们一人一团鱼食钩在鱼杆上,说等鱼吃到了食物,就往上一拉,就会钓到鱼。开始我怎么也钓不着,阿姨摸摸我的头说:“钓鱼要有耐心,不能三心二意,必须等鱼吃到味儿,才能往上拉。我先给你示范一遍,好吗?”我连忙点点头。阿姨耐心又细心地盯着水里,突然一条又美又大的金鱼吃到了食物,阿姨一把拉了上来。“成功了,顺利地钓到了第一条鱼!谢谢阿姨。”我兴奋地一边跳一边欢呼着。
最后,我一共钓了十条鱼,我一定要把它们带回家。妈妈笑着说:“傻孩子,小鱼也有自己的家,把它们放回去,好吗?”我哭着点点头。回家的时候,我还依依不舍地望着我心爱的小鱼。因为我实在舍不得它们。
这真是一件有趣的事,既让我学会了钓鱼,又磨炼了我的意志,培养了我的耐心和细心。