一件有趣的事篇
叙事作文就是通过将一件事的起因过程发展高潮结果讲述清楚,让人了解。下面是相关的作文范文,快来看看吧。
暑假的一天,妈妈带我到码头去看水。
我们走在路上,忽然看见了一座人工沙堆,我停下了脚步。妈妈好像猜透了我的心思,便说:“想玩一会儿吗?去吧,小心点儿!”听完妈妈的话,我健步如飞地跑去玩沙了。
最有趣的是在沙堆上跳远。跳远开始了,有一位小朋友先跳,他佝偻着背,双腿一蹬,一眨眼的工夫就跳得很远。轮到我了,看着陡坡,我心里像竹筒打水——七上八下,生怕受伤了,可是,不跳的话,又会被其他小朋友嘲笑,于是,我学着他们的样子跳,果然没事,接着,第二遍、第三遍,第四遍,我越跳越远,越跳越好,我的心里比吃了蜜还甜呢……跳沙真是太有趣了。
天色渐晚,我们依依不舍的离开了沙堆,继续向码头走去,但是,玩沙的情景却还一直浮现在我的脑海里。
前两天妈妈给我买了两只小鸡,两只小鸡毛绒绒的,胖乎乎的可爱极了。小鸡到处拉屎,弄的家里很脏,我上学,妈妈工作,没人照顾它们。于是,我和妈妈商量把它送到姨妈家,因为姨妈家的鸡妈妈孵出了一窝小鸡,想让鸡妈妈领着我家的小鸡成长。
星期六下午,妈妈开车带着我和小鸡来到姨妈家,姨妈家住在农村,家里的地方很大,鸡妈妈带着一窝小鸡到处跑来跑去。看准时机,我把我家的小鸡悄悄的放到鸡妈妈的身后,心想,这下我家的小鸡可有玩伴了。只见我家的小鸡刚叫了几声,鸡妈妈猛地扭过头来,怒视盯着我家的小鸡,然后用嘴使劲的啄我家小鸡的头,我家两只小鸡可怜的叫着。哈哈!真有趣。鸡妈妈居然能看出小鸡不是它的孩子,虽然小鸡们都是黄色,在我的眼里都是一个样子。
看着可怜的小鸡,我想了一个办法,从姨妈屋里拿了一瓶红钢笔水,用毛笔在钢笔水里浸了一下,然后把每只小鸡的头顶都涂上了红色,虽然鸡妈妈一直咕咕的叫着,但我还是很顺利的做好了这件事。这下鸡妈妈看着这群花小鸡傻了眼,看看这只再看看那只,最后咕咕地领着小鸡们走开了。
鸡妈妈再聪明也聪明不过我,我想了一个小小的办法,居然让我家的小鸡即找到了妈妈又拥有了很多的兄弟姐妹。当妈妈看见这群花小鸡时,我把我的做法告诉了她,妈妈开心地笑了,摸了摸我的头,并向我竖起了大拇指。我看着快乐的小鸡们,再看看它们的头顶,感觉自己做了一见很有趣的事。
星期五,在我们的教室里,发生了一件了有趣的事。
这天,我刚走进教室,同桌就把他默写的作业放在我的桌子上,让我给他签字。“怎么签?”我问,“随便!”他利索的回答,我一时犯晕,就在作业上签了“随便”两个字,然后把作业还给连书基,连书基看了以后并不怎么感到惊讶,而是淡定的把作业又送了回来,“签默写的。”他又发号施令,我接过作业一看,作业纹丝不动,我就在作业后面加上了“默写的”几个字,这句话的意思完全变了,成了“随便默写的”我郑重的把作业递了回去,连书基看了以后,埋头苦笑着。在旁边看热闹的同学哈哈大笑起来,我们快乐的笑声在教室里回荡。
这真是一件有趣的事!