小学写夏天
“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪”这句话说的一点都没错,每个季节都有属于它的特点,而我最喜欢的就是夏天了。不是因为暑假;不是因为我喜欢热;不是因为有雪糕可以吃。
因为我喜欢夏天的雨。有时和小伙伴们玩得正开心,天空突然就暗了下来,集团乌云像是被黑化了的棉花糖,一步一步向我们逼近。风儿就像是前来侦察的小兵,在乌云还没到达前就抵达了小河旁边的白杨树,似乎也被这阵势给吓到了,开始慌张了,叶片儿哗啦哗啦地落下来,我喜欢这样的天气。
趁着雨还没下下来,我跟着一群小伙伴们来到了田野中抓蜻蜓。放眼望去,田野上聚满了蜻蜓,就像是在开个派对,还未成熟的稻谷就是他们的舞台,他们唱呀,跳呀,如同一个个活泼的小精灵,甚是可爱。
暴雨过后,太阳独自绽放着它的光芒。洗完头洗完澡坐在院子中的椅子上,太阳透过树叶照在地上,一闪一闪的,十分好看。