小学写夏天
盛夏的中午,太阳火辣辣地烤着大地上的一切。大地被晒得发烫,人们都热得透不过气来。
这是夏天火辣的一面。
“六月的天,孩子的脸—说变就变。”刚才还是红日高照,暑气逼人。可转眼间狂风大作,尘土飞扬,天色一下子暗了下来。老柳树的枝条被风刮得来回甩动,刚才拼命叫的知了现在也无声无息了。
慢慢的,风小了,天边滚来阵阵雷声。紧接着,豆大的雨点从天空中落下来,发出“噼里啪啦”的声响。整个世界笼罩在茫茫的大雨中。雨就这样酣畅淋漓地下着。
天色渐渐亮了起来,雨也渐渐小了。一阵阵凉爽的风吹来,带给你新鲜的空气和泥土的芳香,雨后得一切,焕发出勃勃生机。
这是夏天是凉爽的一面。
啊,夏天是多变的。一会儿热辣辣的,一会儿凉凉的。