夏天的小学作文 夏天小学作文一年级
暑假时,妈妈、哥哥和我一起跟奶奶还有表哥、表弟去旅游,一路上有五花八门、各式各样的小吃店,真让我垂涎三尺,一摊接着一摊的品尝,让我吃得像一只大青蛙。
夏天时,最特别的声乐家非蝉莫属,它们一直叫着:“知了!知了!”是不是要找爸爸妈妈找不到?还是在举办音乐会?它们把夏天的气氛炒热了。我跑去问爸爸为什 么蝉儿一直叫“知了!知了!”爸爸说:“蝉在土里有七年的时间,在地上只有一个星期的生命,它们一直叫,是为了交女朋友,才能传宗接代。所以,我们只要聆听它们美妙的歌声,不能把它们养在家里。”我听了才知道,蝉的生命是这么的短暂。所以我们要保护它,也要珍惜我们自己的生命。
虽然夏天有那么多有趣的事情,不过也有很多成群结队的蚊子,把我的脚叮成“红豆冰”。每次,跟别人打招呼时,别人都会笑我,害我脸羞得不知该如何是好!
所以,我倒是觉得,每一件事情,都会有优点和缺点,没有是十全十美的事,就像夏天一样。不过,夏天还是我最喜爱的季节,因为我觉得它好热情,我们也可以在户外尽情的玩耍,快快乐乐的长大。