说到暑假去哪里旅游凉快,那就必须提到长白山。即使在夏天,长白山依然可以看到皑皑白雪,但这里同时也有着“绿意弥漫、绚烂花海”的景色,飞瀑流泉、森林幽谷的秀美景色也给炎热的夏季带来了无限清凉。如果幸运,或许还会在天池看到佛光和传说中的怪兽,满足你的好奇心。还有《雪山飞狐》的外景地小天池,是武侠迷和影视迷们的最爱。如果逛累了,在黑风口买个鸡蛋裹腹,用温泉水煮鸡蛋方法也会让人有些小新奇。
西蜀最棒的避暑地非青城山莫属,静谧幽深的山林消除了成都的暑意,总让人生出一种想要归隐山林、纵情山水的洒脱之感。你可以来一次漂流,感受溪流、瀑布带来的清凉和刺激;也可以在都江堰美美的喝上一大扎啤酒,让冰凉蔓延全身,更可以到附近的熊猫乐园里探访萌萌的熊猫宝宝们,与国宝们一起嬉戏玩耍。
丽江古城太火,不如到附近的文海玩一圈,夏季的文海草长鸢飞,一片花的海洋,旧时这里是滇藏线茶马古道的要道之一,马帮常在此逗留放养骡马。文海南还有一石柱,相传为藏传佛教领袖大宝法王噶玛巴的神杖所化。这里水鸟低飞,水草繁茂,一派风吹草低见牛羊的美好景色,常常是驴友们的露营之地,不过游览时,一定要注意沼泽,不要踩到泥潭里。