欧式又市井的老道外、圣索菲亚大教堂、正宗的俄式西餐,还有美丽的松花江,太阳岛银色的冰雪世界,在极地馆看企鹅漫步、白鲸跳舞,去东北虎林园领略东北虎的风采。
冰城夏都、天鹅颈下的明珠、东方莫斯科、这些都是在形容这个历史悠久的城市——哈尔滨。这里是“文化之都”,也是“音乐之都”,这里有北国风光,千里冰封,万里雪飘。
12月到1月的深冬,是去漠河的最佳旅行时间。此时来漠河不仅是一种“至寒”的体验,还有可能看到北极光。
在这里,你可以在北极村坐雪橇,“遨游”雪海,在夜晚的漠河县看冰灯、雪雕展,又或者在极北的温暖农家里,等一场中国最北端的元旦日出。
北海道,光是这三个字,就足以让人心生美好的向往。
有“雪国”之称的日本,冬季最热门的游玩项目要数滑雪,滑雪最佳地当然要选北海道。北海道大约建有100余处滑雪场,每处滑雪场都拥有各自独特的雪道和景观。
白雪皑皑的路面和房顶,静谧的村庄,偶尔的鸟叫,时而满天飞舞的雪花,还有无数蠢萌的小宠物。这一切,都像极了儿时的梦境。
春节期间正是马代的干季(11月—4月),这时岛上干燥少风,没有雨,无论是在沙滩上晒日光浴,看地平线日落,还是乘多尼船列岛游,去浮潜,都很适宜。
在这里,没有北方的寒冷,多了南方的温润,连风都比别处多了温柔。
当中国的华北区域正处于严寒的时候,地处南半球的澳大利亚,正值炎炎夏日。
而在澳大利亚东部,最吸引人的,莫过于世界上最大的珊瑚礁——大堡礁。风平浪静时,游船在此间通过,船下连绵不断的多彩、多形的珊瑚景色,就成为吸引世界各地游客来猎奇观赏的最佳海底奇观。当然,如果你更喜欢人文与艺术,别忘了去“大贝壳”悉尼歌剧院!
这里四季如春,气候宜人。冬天的无量山,一株株粉色的冬樱花在千亩茶园中竞相绽放,如霞似火,绚丽多姿。
漫步其间,只觉茶树碧波荡漾,粉樱花团锦簇,丝毫感觉不到一丝丝冬季萧瑟的气息。