1.上海东方明珠广播电视塔
塔高468米,由塔座、3根擎天大柱、下球体、中球体和太空舱组成。有3个360度的主要观光层,游客可在不同角度欣赏都市美景。东方明珠不仅可登高望远,更以其丰富的游乐内容著称,发展陈列馆、太空舱、旋转餐厅、东方明珠科幻城等让游人尽兴而归。位于零米大厅的上海城市历史发展陈列馆,生动的将上海的变迁描摹出来。
(1)开放时间:8:00~21:30,停止售票时间:21:00
(2)地址:上海市浦东新区世纪大道1号
2.上海海洋水族馆
上海海洋水族馆位于中国上海浦东新区陆家嘴环路1388号,紧邻东方明珠塔。由新加坡星雅集团和中国保利集团,联合投资5500万美元打造而成,建筑面积20500平方米。于20xx年2月对公众开放,每年平均接待来自世界各地的游客超过100万人次,被授予国家及上海市“科普教育基地”称号。上海海洋水族馆建筑造型独特,内设富有特色的中国长江流域生物、生态展区,也是世界上最大的的人造海水水族馆之一。上海海洋水族馆内有28个大型主题生物展示区,展出来自五大洲、四大洋的300多个品种、1万余条珍稀鱼类及濒临绝种的稀有生物,是世界上做大的人造海水水族馆之一。海洋水族馆内有堪称世界之最的海底隧道总长达168米,让游客有身临其境之感。
时空之旅
“era时空之旅”融杂技、舞蹈、戏剧、音乐和世界一流多媒体技术于一体,中国元素、国际制作,打造全新舞台艺术样式,原创音乐、现场演奏、电子投影、数字舞台、超大水幕、巨型镜墙,如梦似幻……感人、神奇、震撼,给人以超凡享受,堪称“中国娱乐第一秀”。“era时空之旅”运用高科技手段打造充满惊奇和魔幻的神奇效果,era采用特殊装置以及声、光、电、水幕、烟雾、特效等现代化手段,era使舞台立体化、多维化,其独创的大型水幕、全息投影、多媒体应用等将带给观众穿越时空的独特经历,唯美,浪漫,娱乐,惊险,era在匪夷所思中感悟博大精深的中华文化,感悟豪迈奋进的中华未来。在100分钟的演出中,始终让观众全神贯注,不断有悬念,不断有感悟,不断有惊奇,不断有参与感、愉悦感。
小笼
上海小笼包做工精细,小巧玲珑,皮薄,馅多 ,不论是哪一种馅,都咸淡适度,口感极好。每一小笼内一般放汤包八个,用松针铺底,不粘皮、又清香,端上桌后,观其形、闻其味,食欲大增,咬开皮,包内有大量汤汁,令人回味无穷。
百叶
是一种用豆精皮(上海称为“千张”)做成一个结子的小吃,有若干层,故叫“百叶”,沸水煮熟后盛入有骨头汤的碗里,并加入精盐、葱花等佐料,吃起来清淡爽口。
油面筋
是用精面粉发酵后做成一个个小圆团,用油锅炸泡成金黄色后起锅,再放入有滚烫骨头汤和加了若干佐料的碗内,食用时,有一种油而不腻的可口之感。
云南南路美食街
云南南路美食街位于上海市中心的黄浦区,南起金陵东路,北迄延安东路,全长250米。它创建于1991年9月第一届黄浦旅游节筹办之际,原名“大世界美食街”,1992年改名“上海美食街”,1998年9月更名为“云南南路美食街”。1999年9月,上海市首次市级商业特色街评选中云南南路美食街被命名为首批(10条)上海商业专业特色街之一。云南南路美食街有“步入云南路,口福,口福,淌下口水无数”的美誉。
地址:上海市黄浦区云南南路
黄河路美食街
黄河路美食街坐落于上海黄浦区的西北部、人民广场北隅。1993年这里被开发为美食街,和云南路美食街、吴江路小吃街、天钥桥路餐饮街、仙霞路休闲美食街一并在民间拥有极佳的口碑,在全国都小有名气。休闲假日,沿着南京路向西漫步,偶然间一右转,密集的餐馆和特色美味向你直面扑来,一种难以拒绝的诱惑。黄河路多以家常小酌为主,包括川菜、湘菜、贵州菜,口味已经过改良,很受上海本地人的欢迎。黄河路上路狭人多店窄,为了使空间利用最大化,许多店面会把只有一层的餐馆分隔成两层,从窗外望去,上面一层就好像浅浅地浮在半空中。