从前,有一户人家,这户人家的主人有一辆汽车,还有一辆自行车。汽车仗着自己身价高,外形好,十分高傲,常常奚落自行车。
一天,汽车又开始数落自行车了:“小子,你看看你那个样,再看看我,能跟我在一起算你走运。”自行车很谦虚地说:“汽车兄弟呀,我们都是为主人做事,何必要争呢?没错,我承认我跑的没你快,没你坐的舒服,可我也有优点呀,你看,我比你环保,比你轻便......”“住嘴”,汽车吼道“兄弟?笑话,跟你做兄弟?做你的白日梦去吧!就你那点本事,还敢在我面前炫耀。要我看,你只不过是一堆废铁”。“你才是废铁,没汽油你能跑吗?”“你......你”汽车气得说不出话了,狠狠地撞了一下自行车,把自行车的链条撞掉了。
于是,主人把自行车搬到了角落,汽车独自盘踞着车库。可是,时代在发展,马路上的汽车越来越多,造成交通拥挤,汽车成了主人的累赘,主人又骑上了自行车。一天,主人兴冲冲地说:“这自行车真好,又轻便又省力,跑得还快,以后就骑它了......这个大块头,油费那么贵,堵得还跑不快,真麻烦”。主人说着踹了汽车一脚。
主人给自行车打了气,又换了零件,使它变得焕然一新。汽车呢?它呆在角落里,失去了昔日的风采。
因为图书馆里的保管员疏忽,童话宝库里的一位公主跑到了人间,公主从没来到过真正的人间,因为她一直生活在童话里。
公主来到了人间,她不得不收起了她那些贵重的衣服,昂贵的桂冠,除去了这些公主和平常的女孩没有任何区别,她被送进了学校。
在学校里她看见所有的同学都在努力学习,只有她对学习毫无兴趣,她只喜欢看那些帅气的男孩,想邂逅一场浪漫的爱情,比童话中的爱情还要美丽。
有一天公主问身边的女孩,“如果我们上课只讲爱情就好了。”
女孩瞪了她一眼,仿佛她是白痴一样。
“怎么你不同意我的观点?”公主仰着头,天真地问。
女孩说:“你疯了!要是让老师知道你早恋,你就死定了。”
公主不解,难道女孩子一生下来不就是为了邂逅一段完美的爱情吗?她不死心,她问遍了身边的所以女孩,可是没人理她,她很伤心,怎么?她一直向往的人间,竟然没人敢爱?
公主去和男孩子聊天。
公主对男孩们说:“我想问你们一件事。”男孩们并不知道她要说什么,都很惊讶地望着她,公主平静地说:“谁能给我一段浪漫的爱情?“
“她是疯子吧?”男孩们这样说道。
“不,我不是疯子,我是公主。”公主急忙辩解。
“疯子!”男孩们被吓跑。
公主这是第一次被人骂,很伤心,她哭了。
图书馆的保管员,终于发现了自己的疏忽,那是因为一个女孩在看爱情童话的时候,找不到里面的公主,保管员寻遍了所有的地方,才找到了哭泣的公主。
他对哭泣的公主说:“天呀!你怎么在这里,童话里没有你是不行的。”
“可是人们骂我是疯子?”公主哭诉着,她觉得很委屈很伤心。
“因为你只属于童话。”管理员重新为公主穿上了漂亮的衣服,带上绚丽的桂冠。”
公主又变得光彩夺目,只是脸上少了许多笑容。