在6月的22、23日时,大家都已经做好了放假的充分准备;(汗!用得着那么早吗?)在这段期间,同学们千姿百态。想必大家已经“垂延欲滴”了,好,且听在下一一道。
一、失败的探子
二、奸诈的数学科代表
“小静呀”吐!我差点把十六年前吃的饭都呕出来了,观众们别误以为他是女性,此乃男性也!我强装出笑脸,说:“有何指教?”他说:“这有点不好说,那,那个暑假的作业是什么?”好呀,又来一个探子!哼!我坚决地摇头,一字一句地说:“idonotknow!“他一咬牙,拿出一份包装得精美的礼物,说:“请笑讷!”唉,可我真不知道呀!无奈呀无奈!我只能摇头,“sorry,i真的donotknow”他大怒,一拍桌子,喝道:“好,兄弟们,给我揍!”我抬眼四周望去,什么兄弟,只有他一个人,我也壮了胆,使出“九阴白骨爪”和“排山倒海”,顿时飞沙走石,漆黑一片,他只好在黑暗中灰渔溜溜地逃跑。毕竟,他那冒牌的“太极拳”和四肢不全的“坤大挪移”是斗不过我的。我嗤之以鼻。
三、我差点被群揍
7月8日那天,身为语文科代表的我例行在黑板上布置语文作业,不一会儿说花花绿绿抄了个大黑板,同学们作悲痛状,像大腥腥似的使劲捶胸口,像岳飞似的大声喊:“还我童年!”同学们嚷“少点,少点!”我哭笑不得,我又不是老师,我怎能自做主张呢?同学们可真是“病急乱投医。”无奈,我继续挥着酸痛的手抄呀抄呀!我的举动引起“民愤”,“有没搞错?少点都不肯!”“就是,放坐假还怎么玩?我连忙平息这股民愤,但是是越说就等于火上浇油,幸好下课铃响了。(从没听过那么美的下课铃声)同学们欢呼一,抱起来,跳起来!无论怎么说,放——假——喽!