遇见字
在最美的季节遇见了您……
——题记
缤纷的雨季,缤纷的花季,在这缤纷的季节遇见了您。走过天真烂漫的小学时光,迈入初中的大门,童年从此成为回忆,青春与奋斗是“旅途”的主题。我真庆幸成为您的学生。
初中生活
对那时的我来说充满了神秘与幻想。开学那天,下着淅淅沥沥的小雨,为闷热的空气带来几丝清凉。我坐在靠窗边,嗅着外面青草夹杂泥土的气息,期待着新老师的形象,好奇并着喜悦。
“嘀嗒、嘀嗒”,伴随着他皮鞋在地面上留下沉稳的声音,我不禁好奇地向门那儿望去。这时,他出现了,稳健地迈步走到讲台边。一番
自我介绍
,没有一点“架子”,瞬间增加了我对他的好感。我不禁多打量了他两眼:一头乌黑的头发,标准的“三七式”,似乎抹了发油,在灯光下亮亮的。额头上,浅浅的皱纹有些刺痛了我的眼。双眼皮,黑色的瞳孔炯炯有神,眼白处似乎因为经常熬夜,布满了几条红丝。微微上扬的嘴使他整个形象充满了和蔼与阳光。“唉,又是一位‘久经沙场’的‘老战士’了。”心中暗暗叫苦的同时又暗自庆幸:“经验丰富的他一定会给予我莫大的帮助。”就这样,第一次相识在无声中结束。
他姓王,将成为我的语文老师和班主任。当时他已任教十九年。王老师的语文课生动形象,他很幽默,上课时常逗得我们捧腹大笑。我们笑时,他也笑,露出一排“24k”白牙。眼睛亮亮的,似乎有些“小得意”一会儿之后,又正色道:“安静”。一脸严肃。这就是他,“调皮”又“严肃”。活脱脱的一个“两面派”。
王老师奖罚分明且铁面无私。在我们的班上,他的一切“部署”吾等心服口服。王老师不仅如此,还知人善用。我们班一学生人高马大,经常打闹。王老师却让他当官。之后,事实证明,王老师对了。这名同学不仅不打不闹,成绩还有所上升。王老师班上的学生无一敢“兴风作浪”。开学时,一同学成为“吃螃蟹的第一人”,竟敢在“大庭广众”下“大肆撒野”。就在那时,王老师的铁血作风充分展现。几句话说的他“梨花带雨”,然后又是写检讨,带家长云云。就连我的成绩也在他的“苦口婆心”下稍有起色。
“摊”上这么个班主任,嘿嘿,定是我人生路上遇见的最美的“风景”。
thankyou!遇见了您。