走在回忆的街道上,乌云逐渐聚拢,下起了雨。再往前,小草往石砖的缝隙之间顽强生长。密密的雨挡住了我的视线,我猛一抬头,透过雨帘,我依稀看见一朵花儿,在雨帘之中顽强生长!
台风就要来了。
那天下午,狂风咆哮着,似乎要把大地撕碎,似乎这样还不够,一会儿,竟下起了暴雨。
我在床上,坐立不安,时不时起来走到窗前望一眼,天仍是阴沉沉的,不见一点儿好转的迹象。
晚上,风仍旧狂怒,雨,密如水帘。我缩在被子里,难以入眠,克制着想打开窗的冲动,克制着冲出门外的冲动。想,却又无可奈何。
听见风离开的脚步声,听见雨停止了咆哮。所有的事情都重归于初?
可是我仍旧看到你扬起的笑脸,仍旧看到你在45度仰望天空!
我继续向前走,雨夜已是过去,你不顾昨天的伤痛,用坚强向天空微笑!