遇见字
我的手,滑过坚硬、冰冷的镜子。
我细细打量着镜子里的那个人,熟悉而有陌生。我看着她,她也看着我,她说,她的名字也叫我。
就这么,我遇见了我。
我静静的听,她呢喃着曾经的歌。渐渐想起所有散落的回忆,也开始慢慢忘记所有纠结的伤痛。只是,无法释怀的,那些空白的画、单人沙发以及还未说出的对白。
我发现,我的眼睛里还有一个我。我小心翼翼的伸出手,想要抚摩她的脸。触上去,依然是冰凉一片,细腻的质感中透出寒意。
有人说,最让人恐惧的是自己。
我惊慌于这些华丽的假象,闭上眼睛,等待阳光洒进房间的片刻光明。
或许,我还是忽略了,不曾在意却又悄悄侵袭着我的寂寞。冷漠的表情让它在我黑暗的天空里肆意横行。
有没有星星点点的火光,可以带给我些微弱的温暖。
直到,我以为我不再是一个人。
直到,遗忘眼里渗满的泪水。