遇见作文字 遇见作文字写人
感恩?遇见?我不知怎样感恩,也不知需要感恩遇见了谁,但是我知道在我一生中,我非常幸运遇见了她。
在我小时候,因为爸妈的感情出现了问题,很早就离异了,而这是我心中永远抹不去的阴影,他们分开后,我跟着爸爸一起生活,在我四岁时,爸爸又结婚了,没两天爸爸就让我改口。
她养了我八年零九个月,我们之间没有秘密,但也有些距离,因为她毕竟只是我的继母,多少有一些不信任,直到那天,我彻底地解开了心中的结。
五岁时,我上幼儿园大班,懂得了怎么臭美,从早到晚想着怎样让自己光彩照人,那天早上我又穿着粉红色的纱裙,因为家里的丝袜都洗了,还没有晾干,我又哭又闹,妈妈拿我没办法,一大清早又跑到商场,穿着睡衣,匆匆套了一件风衣,急急忙忙地走进了外面瑟瑟的里凉风里。
十分钟后,妈妈气喘吁吁地出现在我眼前,她那豆大的汗珠,挂满了额头,看着我穿上了新丝袜,疲惫的脸上绽出温暖的笑容。
这种事情恐怕连亲妈也不一定做得到吧?她却毫不推辞,只是默默地去做,哪怕再累,也无怨无悔。
那天早上,我迎着风向学校走去,眼里溢满了泪水,莹莹的泪光中,我的心底,写下了青春的宣言:感恩遇见,我的妈妈!