遇见作文字 遇见作文字写人
“你在桥上看风景,看风景的人在看你”你在遇见生命中美好的风景,你自然也成了一道亮丽的风景。
微风抚过脸颊,我迈着轻快的步子走在路上。遇见了一株种在邻居家篱笆带刺的玫瑰。
在这篱笆里,属它的颜色最不艳丽,枝条最不挺直,种在一个最不显眼的地方。
我伫足观望,思绪翻飞,在一次偶然的机会,父母亲认识了一位钢琴老师,并让我去学习。我天生手指就比常人短了好几截,对于弹钢琴的人来说,是致命的要害。
在前几本的简单练习中,我都吃力地花费了好几年的时间学完,即将迎来第一次考级。这一下就慌了,不管手指怎么撑都达不到要求,有时练到疼还做不好时,我就开始发脾气,砸书,敲琴,哭着闹着不去学,父母对我也没办法。
在考级之前,老师安排了一次模拟考,父母把我硬逼去了,在进入教室的那一刻,我听到了来自各个声音的嘲笑“哎,她不是不来了,怎么,现在来出丑啊?”“就她那种短小的手指,会弹得多好!”我努力捂着耳朵,不去听那些嘲笑。坐下之后,发现随后是一个特殊的女孩,她只有一只手臂,但她自信走到钢琴旁,优雅的开始弹奏。我瞪大眼睛,嘴巴微张,若不是亲眼看见,谁也不会相信一首节奏感,完整性,感情都处理得那么好的曲子是由一个看起来比我还小却又残疾的女孩弹的。
我疯似的跑回家,捡起被我弄得不堪的书,抚去钢琴的灰尘,苦苦练习着,不同的是,我坚持下来了,无时无刻撑着自己的手指。
考级当天,我犹如换了一个全新的灵魂走上台,行云流水般完成演奏,那一刻,我清楚地看见,老师欣慰地鼓起了掌,之前嘲笑我的同学为我欢呼,泪水才是属于这一刻的。
因为遇见了生命中那道美好的风景,我也成了亮丽的风景。
回过神来,惊奇的发现原本那株玫瑰颜色是最艳丽的,枝条也是当中最挺直的,成为一朵引人注目的玫瑰。因为那株玫瑰遇见了太阳。
因为遇见,所以美好!