假如我有一支马良的神笔,我要利用它为人类造福。我要给贫困山区的小朋友画许多学习用品,给大人们画许多劳动工具,给山区画一条通往城市的大路,让孩子们快乐的学习,让大人们轻松的劳作,让山区的特产能运到世界各地。
假如我有一支马良的神笔,我会画一艘大船,让台湾的小朋友来到大陆,和我们在一起玩耍,架起两岸友谊的桥梁。
我要给地震区画上房屋与良田,让他们重建家园。
假如我有一支马良的神笔,我要让祖国到处都是青山绿水,
让沙尘暴望而生畏,让暴风雨落荒而逃,让温暖的阳光永远洒向大地,
把我们的祖国变的更加美丽、更加富饶。