去年寒假,我和爸爸妈妈决定坐飞机去首都——北京。这可是我第一次坐飞机。出行那天,我早早起床,跟着爸爸妈妈坐车到机场,兴奋极了。
我们登上飞机,按照登机牌上的座位坐定,我忽然紧张起来:万一飞机从天上掉下来坠毁或遇到鸟群失去方向怎么办呢?不过,我心中即将见到首都的激动冲淡了紧张。
飞机要起飞了。我再一次检查安全带,双手紧握扶手,手心不停地冒着冷汗。看着别的乘客都安静地坐着,我鼓励自己:不要害怕,别人都那么沉着冷静,飞机肯定不会有什么问题。
慢慢地,飞机在跑道上飞奔起来,速度越来越快,渐渐地离开了地面。一时间,耳边全是嗡嗡的响声,我感觉到自己仿佛失重了似的飘了起来。向窗外望去,地面上的花草树木越来越小,渐渐地变成碧绿的一片。无边的田野变成绿色的小小的方格,宽阔的河流也变细带。
突然飞机往左偏了一下,吓得我赶紧抓住旁边的座椅扶手,紧紧闭上眼睛。慢慢地,我觉得飞机向右偏了一点,随后变得平稳,我才慢慢睁开眼睛,吸了一口气,再向窗外看。这时,我发现飞机已经在一层白云之上,太阳照在我们飞机的玻璃上,变成一道道金光。照在白云上,把白云都渲染成红色橙色黄色,好似一副美丽的画卷。
飞机越飞越平稳,我放松下来,吃了点心,耳边的嗡嗡声减弱了,心里的恐惧感消失了,一阵喜悦涌上心头!原来坐飞机也没我想象的那么可怕。坐在飞机上看风景,也是一件很令人愉快的事。