今天,我们上了一节真正的阅读课。
当我们气喘吁吁到10楼时,小明说:书籍的力量支撑我上了十楼。我们笑起来,老师喊了安静之后,我们才稍稍安静。
进了阅览室,我找到书就读了起来,因为读得快,倒有点囫囵吐枣了。我的眼睛一目十行,我只想多看几本有趣的书而已。
这时的40分钟太短了,我只看了几本书,就下课了。我不得不在老师的命令下放下了书。
只可惜,每周只有一节阅读课。
期待下周的阅读课。
(三):
凉爽的秋风没有熄灭我们对新学校热情的火苗,反而将它点燃成了一场熊熊燃烧的大火。这星期,我又迎来了一门新的课程科学探究。
周二那一天,瞌睡虫发挥出了十二分的努力,弄得我困意缭绕。在结束了下午第三节课后,一想起将要上科学探究课,我脑子里的困意一下被抛到九霄云外了。脚步迈着轻盈的步伐,心头想着有趣的科学。不知不觉就到了教室。首先映入眼帘的就是许多许多的工具与高年级学长们的成品。各种各样的物品让人目不暇接,有小人穿墙角斗场自动小鸭子实验室里好不热闹。
玩了五分钟,老师宣布上课,并告诉我们这节课要做一个自由在水里沉浮的曲别针,说起来神奇,其实就是在矿泉水瓶里,手一捏,曲别针就下去,一松,曲别针就上来,主要通过浮力和压力。不过说起来容易,做起来难。开始的时候,老师让我们自己观察,自己动手不用说也知道,这是十一的特色。我看了好半天,看清了他的结构,便信誓旦旦的走回自己的座位,拿起工具就做。
我信心满满地把做好的要沉浮的东西放入水中。双眼目不转睛地盯着它。一捏,没有反应。双手捏,没有反应。双手使出九牛二虎之力捏,还是没有反应。我失望了。不得已,我去找老师询问。
不要小看它,老师告诉我,你做的太轻了,当然下不去。这次,我把裹着曲别针的吸管加重了,再次放入水中,还没捏,它便沉了下去。又一次遭到打击的我把吸管剪短了,一失手居然比第一次还短。可是,放进去一捏,居然比第一次还轻松!于是我发现,越短也会越轻松。老师宣布下课了,垂头丧气的同学们一个个走了。
我不服,真的不服。我想起古代的阿基米德,为了皇冠费劲无数心机,还有那开普勒,多辛苦才发现了3个定律啊。不能放弃,我想,再挺一挺。我不断地修剪这吸管的长度,有时会因为剪了一点点,他就沉下去。
但我不会认输,直到找到最轻松下去的那一个长度。又过了半个小时,我还没有走,老师也饶有兴趣地鼓励我。终于,我找到了最轻松的那一个!我欣喜若狂,兴奋了半天才恋恋不舍地离开了科技楼。
回家后,我兴奋地给妈妈变这个魔术,他们也很开心。我明白了只有努力,坚持,才能取得更好的成绩。