天空是我的舞台,风雨是我的点缀,我是一只鹰。
人们总是说,鹰翱翔于天空是最美的风景,我知道,我生来就是要去诠释壮丽,诠释飞翔。
在我嗷嗷待哺的时候,妈妈就对我说,你必须学会飞翔。一天天过去,我的翅膀逐渐长出了羽毛,柔软,一点也不刚健。这时,我梦想着飞翔,却畏惧风雨。直到,妈妈残忍的拿到了柔软的铺垫物,带刺的树枝使我鲜血淋漓,我颤颤巍巍的站在了巢穴边,妈一把将我推下山崖。
我在下坠,我闭着眼睛,听着风呼呼的作响,因为我不会飞翔。我等待着死亡,那温暖的巢穴,带刺的树枝,苍翠的大树,还有妈妈冷酷的眼神在一刹那间便成了永远的一瞬。突然,有一个响彻山谷的声音;“孩子,你的使命是飞翔。飞翔飞翔,我心里默念着。开始拍打我的翅膀,柔嫩的翅膀被风毫不留情地刺痛,很痛,但是我要飞,因为我是鹰,我的使命是飞翔。拍打拍打,一次次疼痛后我感到了身体在上升,我更加奋力,直到看到了妈妈。
我明白自己学习了飞翔,我用柔嫩却有力的翅膀为妈妈摸去了喜极而泣的眼泪。
从此,天机总有我孤傲的身姿和勇敢的长鸣。人的一生中会经历许多风风雨雨,但我们应学会坚强。因为只有这样,我们的生活才会多姿多彩。