去年的一个星期,老天爷不知怎么的哭得那么伤心,雨一直淅淅沥沥地下着。
就在那个星期的星期五下午,雨终于停了,太阳公公比平时还要早点“上班”,天空上挂上了一道五彩斑斓的彩虹。
我在班里写作业(因为我们学校有午后服务),意外地看到了许多同学指着天上,叽叽咕咕地议论着。“他们在干什么?”我心里很纳闷。
我漫不经心地走出教室,朝天空望了一望,什么东西也没有啊?“嗨,曾想,你有看到彩虹吗?”一个同学兴高采烈地问我。“没有,what about you?你呢?”我问到。“yes,当然有看到了!要不然我怎么会怎么高兴,你说对吧?”“可我并没有……”“那是因为你动作太慢了!”那个同学笑着说道,仿佛在嘲笑我。
我当时心里并不痛快,不是因为同学那话中带刺的话,而是,我没有见到罕见的彩虹的“庐山真面目”。我问了许多同学,她们都说有见到彩虹,可是,幸运女神偏偏不降临在我这。
人生也一样,不经历风雨,怎能见彩虹?从现在开始,我也要珍惜每一分每一秒,彩虹就会永远在我们身边。