我已升入初中四个多月了,在这四个月里,有一个你给我留下最深刻的印象,她——我的同桌。
在期中考试后,老师说要重新分组。我就被分到了五组,组长也让我们做了同桌,直到现在都没有分开过,看我对她的印象。
上课时的她
上课时她公正的坐在我们班里最高的凳子上,也不显得高出多少。
她在刘相回答问题的声音很高,但有时语速过快地回答,会使我听不清。
老师让自学时,她正与五柳先生的“好读书不求甚解”恰恰相反。我都翻阅了一大会儿,她还在那里,仔细地品味着每一个字、词、句的含义。
课间时的她
课间时,她就不再像“书呆子”一样在那儿“啃书”了,而是找到了自己的好朋友聊天,打闹。我有时在想这个女孩是“书呆子”还是“快乐女孩”呢。使我伤透脑筋,我只好在仔细观察。
自习课上的她
作业写完了,我俩觉得没什么意思,就开始谈话。我不是说过她快速的语句让我听不大清吗。当她快速的说话时,又在课堂上,声音又小,我听不清,于是无法回答她的谈话,使她无数次的生气,我觉得有时她是装的生气。发起脾气的她让我真的很害怕。她只好跟她的后桌谈话。她的后桌是一个超级“淘气鬼”,也闹出过不少笑话。他俩谈得不错,一会儿就让同桌的脾气改成了笑,我被她吓到的心也终于平静下来。
练字时的她
今天上书法课,我拿出硬笔练字册,就在上面飞快地涂鸦。她却恭恭敬敬地抓笔,稳稳当当地写字,我的一页纸都写完了,她的一行字还没有写完。我很好奇,就凑上前去,看着这亲美的字,与自己涂鸦的书,不由得惭愧。
这就是同桌给我的印象:一个认真的“书呆子”,一个活泼的“快乐女孩”。