她是一个很严肃的女孩,又乐于助人,她就是我的好闺蜜。从小学一年级到五年级,我们就在同一间教室里学习,一起学,一起玩,但是到了初中,我们就没有那么幸运了,不但没有分到一个班,而且还没在一个教学楼。
她不但学习好,长的也漂亮,记得五年级上学期天黑的很晚,我想和她一起写作业,就用电话手表给家人打电话,经过同意后,我们就埋头苦干,奋笔疾书,一会儿的功夫就把老师布置的作业完成了,有些我弄不懂的题就向她请教,她会很耐心的一一帮我解答,她的表情与讲解思路比对待自己的作业还要认真,一道题弄懂了,两道题弄懂了,直到疑惑的四道题都弄明白了,这时夜幕降临,黑色笼罩着整个大地,我们也应该各回各家,各找各妈了。
第二天她依旧在那里等我,我把每天不懂的题整理出来,让他帮我讲解,成绩也有些提升,一眨眼后半学期也过去了。现在回想一下那些事,就像发生在昨天一样。
我每次有好东西,好事情都会与她分享,总是把她逗得乐呵呵的。
他在语文课上发言,非常精彩,一看就是xxx语文天才,xxx他的日记及作业都会被老师当模板,让我们去观看,欣赏、模仿,每次会说她的日记字体工整,语句通顺,优美值得大家去学习。
是啊!她的品质、学习精神令人敬佩,值得我们去学习。