今天,南天门异常热闹,众仙们汇聚一堂,谈论着下凡考察民情的人选。此时,孙悟空、猪八戒和沙僧这三兄弟也修成正果,荣归天庭。
肃静、肃静!朕已经有了人选。悟空呀,在天庭众仙中,就数你见识最广,你就跑这一趟吧!
没问题,只要你玉帝一句话,俺老孙就是上刀山,下火海也在所不辞。吹完,孙悟空一个筋斗云,就来到了凡间。
现在的妖怪真是越来越厉害了,我在凡间碰到一条凶残的‘蜈蚣精’。它体形庞大,长有十几个怪嘴,一下子能吃好几百人,跑起来像是子弹出堂,离弦之箭,刹那间便消失的无影无踪。
真有这么厉害吗?朕不信,八戒,你下去看看。
不会吧,我不敢去!上次护送师父西天取经,要不是多亏观音姐姐和悟空老大,我早就客死他乡了。现在又要我独当一面,不死才怪咧!我还这么年轻,不要啊!
君令如山,你敢不去。
好吧好吧,我就冒一次险算了,说罢,猪八戒心不甘情不愿的出发了。
我的妈呀,吓死我了!我刚飞到半空中,就遇见了几只‘蜻蜓精’,它们个个都本领非凡,吐一口火焰,就能将高楼大厦夷为平地,将人民百姓炸的粉身碎骨,可厉害了!猪八戒心有余悸地说道。
真的这么严重吗?朕才几天没管理凡间呀!沙僧,你再下去看看。
遵旨。说完,沙僧便来到海里。
我在海里遇见了一只‘鲤鱼精’,它庞大无比,浑身上下发射出强大的彩光,还吃进了几十个人呢!
玉帝和众仙这次真的相信了,连忙召开了研讨大会,商议解决问题的办法。有的说让孙悟空、猪八戒和沙僧下凡斩妖除魔;有的说让天兵天将下凡管理就在大家争论不休的时候,远远地飘来一片祥云,如来从上面轻轻的走了下来,笑着说:你们太孤陋寡闻了,他们三兄弟看见得并不是什么妖怪,而是地铁、战斗机和潜水艇。人类现在的科学正日新月异的发展着,这些算不上是什么稀奇,众仙平时没事,应多下凡走走,哈哈哈哈。