曾几何时,梦过那片天空,回忆的美轮美奂,点点的星光萦绕在眼前,脚下的那只小船散发出无尽的光芒,眼前的一幕幕,幕幕起魂梦牵,引人入胜。
在天堂,我向你俯身凝望,望着你身边那美丽的紫罗兰,缕缕芳香都沁人心脾,而你却比她更清香,更耀眼。在九泉,哦抬头向你仰望,仰望我圣洁的梦想,总有一天我会将你拿起,那时,我已经到达黎明。
梦魇中,那个天真而执着的女孩,带着懵懂的心情去抚摸你,而刚抚摸动,你却又飘然而去,变得遥不可及。那紫罗兰的清香也随之而去,顿时,一种说不出的感觉涌上心头。女孩开始变得麻木。
那似远非远的梦想有时偶尔淡忘,却又有时在心底荡起双桨。他不像麻木不仁的石头,更不像翩翩起舞的蝴蝶,他更像一座警钟,时刻警惕着我们去努力,去发奋。他如同梦中抒写的诗篇,如同畅飞的希冀,永远章印在我们的脑海和心中,成为我们前进的动力。
曾几何时,走出心灵那幼小的围栏,踏上那艰辛的路程,寻找那渴慕已久的梦想。路途中,面对这繁杂纷飞的大千世界,我迷惘了,也许只有那时,我才真正知道自己是多么的渺小,而梦想在现实的交叉口上来来回回得荡着秋千。
何时,我才能达到那盼望已久的梦想——航天梦。我要乘着我研制的“梦想成真一号飞船”飞上太空,载着那梦想去旅行,我要飞上月球,写下第一个中国人的名字,在银河上,送给牛郎织女一枚钻石戒指,在太空中和星星嬉戏玩耍,在月空中和嫦娥畅谈饮酒,和玉兔一起荡着秋千,我还要去探索未知星球的奥秘,为人类造福,我还要洗净地球母亲的污浊,给她那洁白无瑕的肌肤上披上一层华丽的蕾丝,让地球成为世界上最美丽的母亲。
在太空上我要建立起一个属于中国人自己的空间站,这是无数中华子女及航天事业者的殷切希望,而现实来说,它还是虚幻的,可将来却不一定。
从古至今,我就对浩瀚宇宙充满了疑问和向往,你为何会这样大,竟能包容下时间万物,你为何会那么坚固,你的表层到底是用什么做的,等等的一切疑问,将来我一定要全部挖掘出来,而且我还要坐到月球上,放声高唱“月亮之上”这首歌,让全世界人民都满怀欣慰的听着他,因为那轮明月寄托了我太多太多的梦想。
曾几何时,当同学们问起我的梦想时,已如同过了一个世纪的古物被挖起,只是笑笑回说着现实与虚幻的差异,只是伪装地说着自己梦想与现实的距离。
可是,当踏过太多来来去去的路之后,才发现和别人走的是同样的路,心中却常常涌现出另一条路,原来那双梦想的翅膀一直在心底最深处,没有因为时间与现实的考验而磨灭,猛然察觉,梦想的样子在心底成长得愈发愈壮。
时光在流逝,岁月在颠簸,渐渐地,我发现你的分量在我心底已超过了我如初的生命,于是,我决定:梦想一定要让它延伸下去,不管碰到什么困难,都要冲破阻碍去实践,有梦,所以哦我们呢要学着去飞翔,永不放弃。
为了梦想,我努力拼搏着,努力地前进着。也许,我会害死白,但我不怕,因为航天是我的梦想,就算有蝴蝶羽化的痛苦,我也依然追求我的梦想。
梦想就是动力。
没有梦想,没有目标又怎么能成功?我深信,这个世界对于任何人来说都是公平的,我们只有付出才会有收获。付出也许是痛苦的,但是当你收货时,你会感到万分的喜悦,万分的幸福快乐。
漫漫长夜,有时也让我叹息迷惘,美丽的渴望又激励着我振翅飞向那梦想的天堂。
纵然有一天,我梦想的翅膀会折断,纵然有一天我会摔的遍体鳞伤,纵然有一天我会失败,但我依然为我的梦想自豪。
挥动梦想的只帮,飞扬吧,让他飞到梦想的天堂,飞向航天的世界。