周末晚上,我顺手拿起爸爸的一本《走进科学》津津有味的看起来“地球,这位伟大的妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来的她被小辈们装饰得楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益,将她折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球有限的资源正面临着严峻的危机……”看到这里,一个想法从脑子里冒出来,我便对爸爸说:”爸爸,要是能把其它星球的资源拿到地球上来那该多好啊,那样我们就有足够的资源,也能弥补对地球妈妈的伤害了!”“嗯,好主意,儿子,可是这个神圣又艰巨的任务谁来完成呢?”爸爸瞅了我一眼。“当然是我了,爸爸,等我长大了我要当最好的宇航员,我一定完成任务!”“好好好,爸爸相信你,为了我们的新目标,你好好想想当一名优秀的宇航员从现在起要做什么……”
坐在桌前,望着窗外的星空,我满脑子都是怎么上宇宙,怎么和其它星球上的人交流,怎么把资源换回来,一股黑白相间的旋风团在我眼前越来越大,好强大的力量把我往里拽,我眼前一片漆黑,不知过了多久眼前的景色越来越清晰,越来越漂亮,头顶上是淡绿色的天,脚下是奶油色的绵垫,耳边传来一阵熟悉的音乐但听不懂唱的什么但仔细一听很象是那首《月亮之上》的旋律,更有意思的是还有许多长着小眼睛,顶着一个大大的火红脑袋,透明身体的怪人排成队扭来扭去好似在跳舞,还没等我弄明白是怎么回事,一个怪人把一个胶型的东西套在我耳朵上“欢迎你来到我们的星球——火星
你是我们天际其中的四十个星球代表开会选定的地球人代表,我们很愿意和地球人做朋友,可是由于你们地球人一直没研究出适合在我们星球降落的工具所以我们至今还没有合作过。我们这四十个星球一直搞不懂音乐是什么,但却都十分喜欢音乐,我们想用我们优质的纯氧,水源,石油及金矿交换你们地球的歌曲。”
我顿时恍然大悟,原来我是来到火星了。“愿意,愿意,当然可以”我心里想着这下地球妈妈可有救了。随后我参观了火星的各个重要枢纽系统,它们火星人真是酷呆了,它们竟然充分利用了废气,废旧品,垃圾,直接通过清理渠生产成有用的东西,一点垃圾及污染物都不存在,这点咱地球人一定要向它们学习。我还看到它们的交通工具也是不烧油的只用一种合成气体
还有吃饭时它们用的……吃过饭我被邀请给火星人的跳舞做指导,经过一个小时的练习,它们己经跳的不错了,看着它们快乐的跳着,我不由的跟着音乐哼起“……月亮之上,有多少梦想在自由地……”
“金洋,你帮我接一下电话”妈妈的声音从厨房里传出来,原来刚才的一切都是我想象的,呵呵,从明天开始我要丰富自己的科学文化知识,还要坚持煅炼出一个强壮的身体,我相信通过我的不懈努力,我的梦想会实现!
就这样,航天梦在我的心中生了根,发了芽。