飞飞是个宇航员,他梦寐以求的愿望是能到黑洞里面去探险。
航长要挑选技术最精湛的宇航员。飞飞为了成为“飞翔三百号”的主人,去黑洞口探险,他每天都刻苦训练,终于成为了“飞翔三百号”的主人。听航长说,黑洞是个让附近的所有物质都被吞没的可怕的无底洞。所以航长特别为他加强培训,还告诫他如何防止掉进黑洞以及被吞没。
人们目睹的“飞翔三百号”顺利飞向太空。坐在船舱驾驶室里的飞飞心情特好,还一边哼着歌呢!刚入大气层,他就感觉自己失去重力,连忙重新系好安全带。一会儿,飞飞看见外面五彩缤纷的云彩,看见了许多美丽漂亮的星球。他完完全全被迷住了,把培训的内容和航长的告诫抛到九霄云外去了。但是飞飞开飞船太不认真了,没看见前面的星球,所以飞船失控撞到了星球,这时他心里感到一丝恐惧但又有些高兴,恐惧是因为飞飞感觉自己进了黑洞,他看见黑洞就像旋涡、无底洞一样,把无数的星体都吸收进去了。而高兴是他梦寐以求的愿望实现了——到黑洞里面去探险。这时,飞飞十分恐惧,他拼命挣扎,可是越挣扎,黑洞就越像个巨大的磁铁把他越往里面吸。后面的小行星“横冲直撞”撞到了飞飞的脑袋。飞飞一下子昏了过去。
醒来的时候,飞飞发现这里伸手不见五指,心里很恐惧,吓得心怦怦跳,四周安静的很,安静的飞飞自己都可以听到自己的心跳声,他便打开随身携带的折叠工具箱。他一边拿出会绽放五颜六色光芒的星星灯,还一边打量了一下这个巨大的操纵室,有许多星体也在飞进来。飞飞左一闪右一闪,好不容易才找的了一处偏僻的地方。里边摆放着一台开了机的操纵仪。他心想:“这是什么玩意,也许我可以从中得到什么线索。”他跳到椅子上,看见操纵仪屏幕上显示着“退出黑洞”按钮,他按了一下,可谁知操纵仪的扫描器把飞飞从头到脚都扫了一遍,不但没有退出黑洞,反而引出了一大堆张牙舞爪的怪兽。它们用刀对准飞飞。他心想:以我的实力肯定不能和他们硬拼,否则用新研制的纳米隐形炸弹炸死他们。于是,他掏口袋,拿出纳米隐形炸弹,后退几步,朝怪兽扔去。怪兽都炸死了。忽然,他脑子里闪过一个念头。飞飞抓起一个炸死了的怪兽来到操纵器跟前,按下“退出按钮”。这时,突然有一股奇怪的力量把他们喷出黑洞,就像火山喷发一样,温度高达上万度,同时还喷出了一堆火焰。飞飞被吓出了一身冷汗。
飞飞驾着飞船回到地球。在返回的路上,飞飞感慨良久:“这三天的日子真是惊险无比啊!”
飞飞回到了地球,但他发现这已经不是2050年了,已经早就过了300年了。但奇怪的是,过了300年,白发苍苍的航长还在,于是飞飞和航长聊起了他在黑洞里的经历,航长听了,对飞飞说:“飞飞宇航员,你真勇敢,为此我封你为超级宇航员并升职!”飞飞听了开心的笑了。