每个人,都拥有一个梦,平凡而不平庸……”是的,每个人的心目中都有属于自己的梦想,也许它不是那么的伟大,却隐含着自己对未来的憧憬和期望。每当看见宇宙飞船载着一位又一位宇航员飞向太空,遨游太空,我便对祖国的未来又多了一份遐想,对美丽的太空又多了一份向往。
我希望可以做上飞船遨游太空希望有一天是这样的。
飞船起飞了,经过多次蜕变,冲出了大气层。在外太空,我看见了披着蓝白银纱的地球,她是多么美丽啊!随着轨迹,我们来到了全身红色的火星。火星上到处都是陨石坑和火山,而且经常有沙尘暴发生,它和地球很相像,它也有水,是人类最佳的第二居住点。紧接着,我们又来到了太阳系最大的星球—木星。木星是一个美丽的星球,外面被一个光环环绕着,我们在木星的两极看见了那神圣又美丽的极光。然后,我们又来到了神秘的天王星。它的特征是外部有大概七个环围绕着它,每一个环上都有一个卫星,姿势永远都是倾斜的。
在中国所有的宇航员中,我最喜欢的就是刘洋。当她带着祖国的荣誉和光荣飞上太空时,我的心就不言而喻的激动和自豪。刘洋曾经说过这样的一句话,深深地影响着我,她说:“为了祖国的航天事业,我大约有两年没有逛过街了。”对于每个女孩或者女人来说,逛街是最美好的时光,而刘洋却为了祖国的航天事业而牺牲自己的青春,将青春的热血洒在祖国大陆上。
比起刘洋,我觉得自己很渺小,甚至卑微。没错,刘洋是一个成功的航天员,可谁又知道,在刘洋身后聚集的是无数的伤痕和失败?!可她面对这些的态度是坚持、是勇敢,而并非是选择逃避亦或是放弃。当我从电视上看到“神舟六号”载着费俊龙,聂海胜叔叔在太空遨游的情景,和他们满载中国人的自豪从太空凯旋归来时,我的内心既激动又自豪,当一名航天员的梦想也更加强烈。但是要飞入太空并非那么容易。它需要结实的身体,丰富的经验,长期不停顿地训练,而且未来的宇航员还要有广博的知识。艰苦的训练,是为了适应宇宙上失去重力的生活;吃东西时,要像牙膏一样挤出来;睡觉时,要睡在挂在墙上的睡袋里;广博的知识,是为了在太空中不停地配合地面科学家做各种试验、进行各种科学探索……
所以,对于这些:困难、失意、嘲讽、不屑和挫折我都已经准备好要如何去面对它们了,那就是:站直,迎接风雨的犀利;笑对,永不放弃梦想的执着与追求。只有这样,我才能成功,成为向刘洋一样的女宇航员。
我坚信我一定会完成自己的中国梦,让我的血液中流淌着对祖国的忠贞、崇敬和自豪的热血!