我的渴望初中字
渴望是生活的源泉,远古时代的人类,过着风餐露宿、血雨腥风的生活,他们渴望有一个安抚他们的身心,寄托内心温存的地方,于是一栋栋屋宇楼阁,如雨后春笋般出现在露天星空之下,与那片蓝天不知对峙了多少个“物换星移几度秋”。而如今的我们,在华灯齐放的黑夜,在自己的小屋,继续着从远古锤炼到现在的脚步。
沧海桑田,也不知过了多少岁月,古老的人类祖先开始向往外面的世界,他们渴望探索未知,渴望了解自己在这个苍茫天宇中的位置,于是一叶叶轻舟如远行的游子,驶离了它们的母港,扬起了它们骄傲的风帆,远航。而如今的我们,信步于豪华游艇、艨艟巨舰的甲板,愕然聆听着那万古不变的大海涨潮的声音。
再到后来,最神秘的天空里有了飞机滑翔的痕迹,人类由古至今渴望飞天,去一睹老天爷的容颜的梦想终于实现。如今的我们,坐在前人的梦想里,飞去我们想去的任何地方。
渴望,它是源泉,它是力量,它激发了潜藏于人类体魄中的最强大的能量,它让一切梦想找到了自己所对应的坐标,它让星星之火燎原在世界任何一个角落,任何一片土地之上。