有一种叫岁月的东西,从我的指尖滑过,水银一般沉重而不可捉摸,当我试着想捉住它,它却义无反顾的流逝了。蓦然回首,岁月沧桑,浑浑噩噩的我们跨入了青春期的大门。
——题记
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场上的秋千上,只有蝴蝶停在上面……”,耳畔响起这熟悉的歌声,使我的思绪飘向了自由自在,无忧无虑的童年。还记得在操场边和小伙伴快乐嬉戏的身影,还记得音乐课上同学们那清脆悦耳的歌喉。
童年是一幅迷人的画,是一曲蜿转的歌,是一束绚丽的花。童年的梦是纯真的,童年的伙伴是善良的,童年的生活是快乐的!童年充满了欢声笑语,童年充满了诗情画意,童年充满了天真无邪,在童年的世界里,我们尽情的遨游,无拘无束。可转眼间,童年就在我们的朦朦胧胧中转瞬即逝。
现在的我们每天面对堆积如山的作业,每天面对老师那循循善诱的话语,每天听着令人厌烦的上课铃声,早已麻木了!每天起的比鸡早,睡的比狗晚,学的比牛累。还没从数学迷宫“勾股定理”中爬出来,随之而来的是英语课那枯燥而又难懂的单词。才刚刚想歇会儿,语文老师又接踵而至,“好了,今天我们学习第四课《列夫。托尔斯泰》。”还没把那难读的词语读准,随之而来的是物理老师那清脆的说话声:“今天我们了解什么是力。”疲惫不堪的我们叫天天不灵,叫地地不应。
“考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根。”现在的我们再也没有童年那样纯真善良。为了成绩,放弃了一切。友谊再也不像以前那样纯真了,学习资料成为了自己的秘密武器。休息时间再也不像以前那样充足了,上学放学抱着书写写背背,活生生的一个书呆子!
随着年龄的增长,烦恼也随之而来,在现实的生活中面对着大大小小的抉择,总是让你不知所措,进退两难。
唉,悔恨!多想时光可以倒流,多想能够回到童年。闭眼遐想,那该有多好!