梅花吐香,装点着那干枯的枝头;这就是冬季,一个强者保存的季候。
遒劲的松柏,披着自始自终的绿衣在酷寒中耸峙着。它在笑,笑人们只晓得生命在春季绽放;
甜睡的绿蛙,在暖和的洞窟中安稳地卧着。它也在笑,笑人们只晓得生命在春季残落。
而冬季,以它奇特的体力磨练着生命。它无情地结束了弱者的生命,与此同时,它也正悄悄的孕育着新的生命。
冬季是一面明镜,它是灭亡的见证,也是生命的前兆。是冬季,让春季存在落叶飘零的唯美画面;是冬季,成就了春季那万物复苏的壮观。
拥抱冬季,拥抱这个令人如痴如醉的季候。
拥抱冬季,将冬季的无情与打动都溶入内心。
让我们拥抱冬季,拥抱生命,拥抱但愿!