东山是我们村子东边的一处美丽的风景。我和同学约好周日去爬东山。
我约好了早上八点在村口小公园见面。我很早就到了小公园,等了很久,郝、郝才来。我们一路小跑,很快就来到了东山山脚。抬头看东山,好像不是很高。我们正冲上山路!只要东山,我们就征服你!
我们小而强,短时间就能征服——东山。啧啧!当我们爬到半山腰时,我左顾右盼。为什么山脚下的英雄主义消失了?一个接一个,累得上气不接下气,他们都坐在岩石上。环顾四周,我们村的房子变小了,一条干涸的河床缠绕着村子。原来站在高处有不同的看法!我们休息了一会儿继续攀登,终于来到了山顶,汗流浃背,气喘吁吁。
哇!登高远眺心情,詹妮弗!看着山脚下,车已经成了小火柴,我们小学教学楼也变得那么小。村口最大的老槐树此时在我们眼里就像一棵小树,整个村子都在眼里。
我们的下一个目标是山顶北部的老炮兵建筑。我们一路没看到风景,很快就来到了炮兵楼。按照老人们的说法,这座残炮楼是日本鬼子留下的,是日本侵华的又一证据。其实只留下一个基地,估计是xxx胜利时被我们老一辈革命家炸下来的。我们的朋友爬上炮楼,仔细搜索,寻找战争留下的痕迹,想找到留下的一颗子弹。不幸的是,我们什么也没找到。也许是埋在了和平最深处吧!炸开的墙砖散落在炮楼周围,仿佛战争的硝烟刚刚散去!
今天去东山有很多感触。不仅是谚语,更是最高境界!同时,今天的一次访问给了我们一次爱国主义教育!