妈妈给我把家门的钥匙,是为了给我方便,怕父母工作忙没在家时我进不了家门。但这把钥匙却给我带来了灾难。
”有了钥匙,我就是家里的管家了!”当时我得意的想。当天下午放学的早,我就约了三个平时要好的朋友到我家里玩,还自做主张的说要给她们做饭。她们十分愉快的答应了。到了家门口,我就摆出一副神气的样子,悠哉悠哉的拿出钥匙,好久才把门打开,进了家,我学着大人待客的样子,让朋友们套上鞋套走进房间。
朋友们真淘气,一进去就开始乱翻我的东西,而我呢?则笑盈盈的端出水果招待她们。
等她们饿了累了,我就开始给她们做饭。我可从来没做过饭,把米添了满满的一锅,而且因为是冬天吗!肯定要吃火锅的,于是我把火锅的盖子揭开放到餐桌上,准备做菜,没想到就是这个盖子,在我们的笑声中,在我们的玩闹中被摔碎了。顿时,鸦雀无声。”闯祸了!”大家都傻了眼,偷偷的溜走了。
我赶忙拿出扫帚打扫地上的玻璃,可就在这时妈妈回来了,看到家里乱糟糟的一片,顿时火冒三丈,臭说了我一顿,让我独自把家里的卫生处理干净,我整整忙了五个小时才整理好家中的一切。
钥匙也被妈妈没收了。