一场风波作文字 一场风波作文字
——题记
路灯的光很幽暗,一道惨白的月光铺洒在幽静的小径上,发出零零微弱的光,照在我惨白的面容上。风阵阵吹来,在路的尽头朝我袭来,好冷,好冷……
想起那个恶狠狠的眼神,那双今天下午还直勾勾地对着我的眼睛,不禁鄂然泪下——那么轻易地就坠落下来的眼泪。我无意再往前走,不禁啜泣。在无人的小路上,散发出微弱的余音。那一幕幕又浮现在我眼前了……
我拿着扫把,在放学后无人的教室中扫地。扫着扫着,看到地上掉着一个熟悉的本子——是雯的日记本。但是雯从来都没有给我看过,也不肯给,这更使我增添了几分好奇心。我怀着忐忑不安的心向四周瞥了一眼,确定没有人后,用手正欲把日记本打开,在手落下的那一瞬间,又缩了回去。我想起雯平时最讨厌别人偷看她的日记,暗自害怕。但是一股力量又指使我继续看下去,就这样反复了几次,始终没有做出抉择。最后,良心终于战胜了好奇心,我决定把日记本放好。
正当我要放下日记本的瞬间,雯走进来,日记本从手中滑过,“啪”的一声掉在地上,我的手不禁抖了一下——因为过分害怕紧张。这一幕给她看光了,她气冲冲地捡起地上的日记本,恶狠狠地用直勾勾的眼睛瞪着我,大声地朝我吼着:“你这个骗子,全是假话,说什么不喜欢窥探别人隐私,都是骗人的!我再也不会相信你了!”她拿起书包就走。我正要解释,可一切都已经晚了。我不知道当时自己在害怕什么,只觉得脑子一片空白,根本就不知道该说些什么,似乎也无力挽回些什么,泪水顺着脸颊而落下,滴在手中,滴在心灵深处……
我走在回家的路上,雯说的一字一句都像一把利剑深深地刺痛内心。如果我没有翻过那本日记,如果时光能够倒转,如果……但一切都晚了,泪水不停地涌下来,雯的话在耳边回想。曾经我们相处是如此甚好,曾经一起回家……而今天却只有月光伴着我。为什么雯要误会我?为什么不听我解释……
和雯发生误会的第二天,我走在上学的路上,每走一步,就像拖着一块石头,如此沉重。我好怕走到学校,怕碰到雯。
但时间总过得飞快,我来到班上,再也无
法避开雯那恶狠狠的眼神。但是,我看到一张纸条,旧黑色的大笔写着“sorry”几个大字,附带解释:“对不起,是我错怪你了,我回家一看到日记上了锁,才知道你没偷看我的日记……”
我望过去,看到雯带着歉意的微笑,心中的大石卸了下来,一场风波就如此过了,心中宛如雨过天晴,亮起了一道彩虹……