从小到大,我认为我自己是受人关注的,我自己是幸福的。因为在我成长的每个时期总有许多人鼓励我,在他们的眼里,我就是一个学习特别好的孩子,对我的期望极高。
会出现这样的现象,那么我想说的就是我的父母。我可以这样说,他们是这个世界上对我期望最高的。听妈妈说过,我是在外地出生的,出生后不久她便把我抱出去散步,几乎每天都是去附近的同一家公园。一次,一位白发苍苍的老人招手将她叫了过去。看那老人的样子,是一个算命的先生。那老人让妈妈把我给他看一看,便说我是一个长大后很有出息的人。母亲说她听了那位老人的话对我更加充满了信心。不知怎的,当这句话从她口中说出后,我心里总是有些不舒服,突然感觉自己的头顶上挤满了乌云。
真如我所料,我这些年来的学习现在仔细想想还真的可以说是任务繁重。这也是因为父母对我有很高的期望。从小学一年级起他们便对我非常严格,由于父亲是初中毕业的,略懂小学数学,一开始就让我背九九乘法口诀表,我觉得还挺容易的,背完后,他又出了许多题目给我做,看我是否已经熟练掌握。就这样,我一个一年级的学生把二三年级该学的知识都掌握了。因为小时候的天资聪颖,父亲对我寄予了更高的期望。
后来小学毕业后,考上了我家附近一所最好的中学尖子班,父母的脸上充满了喜悦,非常高兴。高兴是高兴,他们从来没有停止过对我的严格管教。在初中,完全是我主动学习,因为父母已经无能为力了,他们只负责监督我,问他们题,他们也只是摇头不知道。经过三年的努力学习,我考上了最好的高中,也就是我现在就读的学校。尽管这所高中是我们这儿最好的,但是,我的父母却不满意,他们一直都想让我考到外面去读。其实,我一直向往的高中也是外面那些的大城市的高级学府,可是,我却没有那个能力考得上,这真的是辜负了父母对我的期望。
现在,我已经是一名高中生,距离大学的门槛已越来越近,我的父母也因此把我管得更紧了。他们总是让我努力学习,千万不能放松,他们总是说时间不等人,我只要一放松,或是贪玩,他们就会很生气。说实话,我有时真的会受不了,总是会与他们吵个半天。但静下心来仔细想想,他们也是对我的期望太高,希望我有一个美好的未来,我觉得我不能让他们失望。虽然真的会很累,我也会坚持不懈的。
其实,每个人都是这样过来的,从呱呱坠地的那一刻起,就有许多人关注着你,而那一刻,你就代表着希望,你的父母对你寄予着极高的期望。