我从前考虑过自己该成为一个什么样的人,可是,抱负始终是抱负,假如没有做任何极力,没有决计去完结抱负,抱负就成了期望。
抱负的力气是无法估量的,它不仅仅是一个方针,也是一个期望,更是一种动力。生命的确是漆黑的,除非有了鼓舞;全部鼓舞都是盲意图,除非有了常识;全部常识都是徒然的,除非有了期望。由于有了期望,所以咱们才干不断行进。
咱们在为期望而斗争时,会苍茫,会失掉方向,这种时刻,就应该多给自己一些自傲,不再徘徊,不再苍茫,看清前方的路途,信任自己必定能成为抱负中的自己。坚持着期望并一向极力的人,总能绽放出令人敬仰的光荣。
当然,总会有那么少许破例,并不是每一个极力的人都能完结期望。或许他们终究的成果并没有幻想中的那么夸姣,可是要尽了自己最大的极力,不留下惋惜便满足了,咱们现已尽了自己的所能。折断了翅膀的白鸽仍有仰视天空的夸姣,无法开花的扶桑相同能用绿叶点缀大地。
其实抱负也是仅有的一个赌注,就比如一个深渊,从跳下那一刻起,就必须奋力斗争。要么,大鹏展翅,扶摇而上;要么,石沉渊底,再无动静。前者,具有抱负,有方针,有动力,所以不懈极力;后者,没有满足的自傲,所以迷失在徘徊中。每一个人都需求抱负,不论这个抱负是远大或是微乎其微,只需你有抱负,便有了期望。
抱负是石,敲出星星之火;抱负是火,点着平息的灯;抱负是灯,照亮夜行的路;抱负是路,引你走向拂晓。在完结期望的路途上,请带上抱负,由于抱负有支撑人完结期望的力气!