9月1日是开学的日子。说实话我有点不习惯,从轻松的暑假到紧张的学习。我觉得大家都不会习惯的!
9月1日早上我会早起。我的第一想法是我会长大。到了学校,就有了第二年——开学了,要向老师展示自己最好的一面。走进6(3)班的教室,看到同学们在安静的看书,也从来没有看到他们三三两两的聚在一起聊暑假过得怎么样。
升到六年级的时候,烦恼增加了。比如作业多了,上课内容变复杂了。有些题目要看好几遍才能看懂。
担心1:作业多。随着年级的升高,接受新事物的能力随着年龄的增长而变强。接受度强,作业量自然会增加。以这个周末的作业为例。周六从高一到高五周末我可以完成作业,但是高六我要到周日早上才能完成。
担心二:上课内容变难。下课后,一些学生说课堂内容变得困难了。为了不打扰别人,我用最低的声音和同学说话。
担心3:作业题目难。下课后,只要老师布置作业,大家就开始写,但也有同学没写。原来他们不懂题目,不知道怎么写。
六年级有很多烦恼。