一件有趣的事 写作文
星期天,我和贝贝妹妹一起去天竺山玩。吃完饭我们俩闲着没事干,就向店主要了钥匙去养鸡圈里捡鸡蛋。
一进鸡圈,看见了一排排腊木树,地上有一些给鸡吃的贝壳和剩饭剩菜,当然还有小鸡咯。
为了能清楚的看见小鸡,我们俩只好辛苦点,蹲下来慢慢地向前移动。我们一边走一边左看右看,仔细观察有没有鸡蛋。走着走着,看见了一只正在孵蛋的母鸡,满脸通红,像要爆炸似的。我想近距离观察一下,好事变坏事,把鸡赶跑了,鸡一边跑一边“咯咯咯咯达,咯咯咯咯达”地叫着。但幸运的是,她刚才蹲的地方有一个鸡蛋。我走上前摸了摸鸡蛋,发现鸡蛋竟然是温的,真神奇!
再往里走,看见了一个椭圆形的小东西,上面盖着几片树叶,我猜可能是母鸡为了不让人们偷走鸡蛋而盖上的。于是我拨开树叶,心理喜滋滋的,想:今天的运气可真好。我用双手捧着鸡蛋生怕它破了,但是这鸡蛋怎么轻?转一下才发现鸡蛋破了一个洞,我敢肯定有一只小鸡出世了。
贝贝妹妹发现了一个水坑,虽然没有水,但是里面堆积了许多干草和树叶,贝贝妹妹猜那里可能有蛋,那我们就试试看吧。我们一起跳进了水沟,拔开树叶,鸡蛋可真不少!
今天收获真多啊!每人十几个大鸡蛋。这件有趣的事已经过去很长时间了,每当我一想起来就感觉太美好了。