一天,老师宣布:学校要举行“朗读比赛”。为了公平起见,老师在班里选拔,结果我被选中了。
第二天,老师把我叫到办公室,语重心长地说:“姬雨彤,老师不是给你泼冷水,二班的杨宁瑞,朗读抑扬顿挫,可不是一般人可以相媲美的,你可要加油哦!”听了老师的话,我有些不服气,暗下决心一定要超越她。
比赛时间到了。每位选手都跃跃欲试,特别是杨宁瑞,一副胸有成竹的样子。比赛开始了,大家高超的朗读水平令我刮目相看。我也顿时明白了老师和妈妈的良苦用心。轮到我了,我信心满满地走到了讲台上,竟超出了平时的发挥,将朗读稿读的绘声绘色。
几天后,结果出来了——我得了第一名。当我站在讲台上,捧着那沉甸甸的奖杯时,我流下了激动的眼泪!