那次我哭了那次我哭了字
在我五岁那年,我在上幼儿园。但有一件事,至今想起我还记忆犹新。
那一天,天阴沉沉的,时不时飘来几滴毛毛雨。我妈妈吃力地抱着我,我却不知她的辛苦,还一边看着小花、小草,觉得他们无精打采的,就像泄了气的皮球。
突然,“吱”的一声,像一支箭划破天空。在远处出了车祸,许多人都聚在一起。有人发话了:“你这人怎么开车的?连人都看不见。”“关我屁事,是她自己撞上来的。”肇事者说。
我望去,那一幕我惊呆了。“受害者”居然是我奶奶。原来她看到路边有卖麦芽糖的车,便去买。可是,走到路中间,一辆车向她撞去。下一秒,她就倒下了,我哭了起来。然后,一辆救护车飞奔过来,将奶奶扶上了车。
妈妈连忙把我送到幼儿园,我望着妈妈的身影,无可奈何地放下书包。上课时,我的心怦怦直跳,想:奶奶不会出事吧?医生叔叔、阿姨们你们一定要帮助我的奶奶。放学了,我妈把我带到医院病房里。
妈妈对我说:“一定要乖,别乱动。”来到病房,我看见奶奶坐在病床上。我跑向奶奶,奶奶却拿了一样东西――盒子。“乖孙子,快打开盒子吧!”我打开盒子,里面有一个袋子,里面居然是麦芽糖……我沉默了,整个病房的人都沉默了,仿佛整个世界都在沉默。
我哭了,奶奶却笑了,她笑容比阳光还灿烂。过了几天,奶奶出院了,她又和我们快乐地生活在一起。
窗外淅淅沥沥地下着小雨,我看着不禁回想起了那件事,又一次感动地热泪盈眶。
那天,我像往常一样上着补习班。突然,下起了小雨。我不禁向桌底下看去,想到:完了,没带雨伞。只好念道:“别下雨了,别下雨了!”但雨并不听我的,下得更猛了。“当当当”指针指向了三点,放学了。我迈着缓慢的步伐,来到了校门口。雨下得越来越大,似乎要将我困在学校。“嗒嗒嗒”时间一分一秒地流失了。我默默地对自己说:“等雨小一点,就冲回家。”雨似乎小点了,我背起书包,刚准备起跑,一把大伞便出现在我头上。“要跟我一起走吗,我的朋友?”我回过头来,发现是小陈。我立刻抓住了救命的“稻草”,小鸡啄米般连连点头。我和他边走边说,不知不觉间,来到了十字路口。我依依不舍地向他告别。“等一下!”小陈把伞塞到我的手里,说:“伞给你!”我推托着,不肯接受。突然,他把伞往我手里一塞,说道:“感谢您上次送我书。”说完,跑走了。我站在那里,热泪盈眶,回想起了那次的情景。
我以后要乐于助人,知恩图报。