除夕是美好快乐的一天,但因为放纵,我挨了一顿揍。
除夕晚上,妈妈忙着打扫卫生。我知道楼上没人,就悄悄上楼,匆匆进了我妈的房间,偷偷从钱包里掏出20块钱放进口袋,小心翼翼的下楼。我像飞一样来到店里,要了两个“满天红”的鞭炮,三个“触目惊心”的鞭炮。我像离弦的箭一样开车回家,准备射击。
我来到门前的空地,哥哥和表哥不知道什么时候跟着我。“妹子,先来个‘天红’吧!”“好吧!”我欣然同意。这时,天已经黑了。我把“红色天空”放在地上后,拿出打火机,点燃一支香。我把香放在靠近枪芯的地方,只看到“哧——砰,砰……”一个接一个地响着,火龙冲进漆黑的夜空,发出耀眼的火花,让天空变红。表姐拍拍小手说:“我看见‘天女散花’了!”
胆小的‘弟弟’见射击这么好玩,受不了性子,想试试。他让我说:“姐姐,我也放个‘天红’吧,怎么样?”“好吧!”我欣然同意。我随便把枪,不管是直的还是斜的。小弟拿着香蹑手蹑脚的靠近枪芯,点燃,爆开,落在前方20米的蘑菇屋前。妈妈从屋里出来,生气地说:“你也别看。如果枪掉进蘑菇房,蘑菇房着火了,我们有那么多钱买吗?”别放手,走开!“我表姐最怕我妈,听她这么一说,出了一身冷汗。我扮了个鬼脸,把他们带到了另一个地方。
我们来到房子后面狭窄的走廊。我们连续演奏了两个“颤音”,声音震耳欲聋。表姐吓得用双手捂住耳朵瞪着。最后一枪打响的时候,发生了一件可怕的事情:燃烧的枪不停地旋转,转到弟弟的脚下,突然砰的一声巨响,弟弟大叫:“我的脚好痛!妈妈,加油!”“怎么了?”我妈着急地来了。了解了情况之后,她就没办法让我多说。她扇了我两巴掌,抱着弟弟走了。
到了晚上,我偷钱的事被揭发了,我妈请我吃她特制的“竹条炒肉丝”。我哭了,眼泪顺着脸颊流了下来……