生活中的甜
“甜”字,在我看来是世间最美好的字之一。
甜,由一个“舌”字和一个“甘”字组成,表示舌头感受到的甘甜味道。
甜,最直观的便是舌尖上感受到的甜。例如炎炎夏日,放学回家,满头大汗的我扔下书包直扑冰箱,拿出一根冰棒,迫不及待地咬上一大口吞进肚中,呵,满满的甜香和着丝丝清凉沁入心脾,让人感觉生活是如此的甜美。
甜,也可以是从行动中感受到的甜。记得有一次我上楼时,看到一个男同学在同学的搀扶下艰难地挪下楼,原来是那个男同学的腿伤了,看他那痛苦的样子估计伤得还挺厉害的,于是我急忙过去帮着一起搀扶他去医务室。等到校医处理好他的伤口,上课铃已经响起,我以百米冲刺的速度飞快上楼冲向教室,虽然累得气喘吁吁,但想起那个男同学脸上的痛苦表情渐渐散去,我的心里不禁泛起阵阵甜意。
甜,还可以是从学习上感受到的甜。昨天晚上,我做着老师布置的数学作业,原本口算题本上的题目对我而言是小菜一碟,解答起来是轻而易举,可昨晚最后一道“智慧岛”的附加题却把我难住了,我左思右想还是没有头绪,真想放弃思考直接问妈妈好了,可我还是很不服气,不想就此认输,于是我深呼吸一大口气,让自己静下心来,仔细地再三揣摩题意,功夫不负有心人,我终于找到规律解答出了这道题。当我算出答案那一刻,一阵狂喜涌上心头,那感觉真是甜到了极致。
总之,“甜”有各种各样的表现方式,但都给人带来了喜悦之情,正如我在开头时说的:“甜”字是世间最美好的字之一,难道不是吗?