时间,仿佛在和我们每个人玩着龟兔赛跑的游戏。
三年前,我们告别了稚嫩的小学时代,步入了向往、憧憬已久的初中校园。幻想着自己已经不再是那个扎着羊角辫、什么都不懂的幼稚小孩,却依旧摆脱不了那份可笑的无知。
花开花落又一季。
初二的我们,稍稍褪去了一丝单纯。每天的生活好像恰到好处,充实而又不疲惫。那时的我们,无忧无虑——整天和要好的同学嘻嘻哈哈、说说笑笑。周围无时无刻不在上演着各种有趣的事。老师和学生之间没有隔阂,同学和同学之间更是莫逆。那段日子,估计我这辈子都不会忘记。如果可以,我真想选择回到初二,或是一直停留在初二。
梦里花落知多少。
初三的我们,不知何时多了一份纯熟。还来不及庆幸,林黛玉似的多愁善感也随之而来了。距离中考的日子一天天逼近,分开的日子也迫在眉睫了。时不时,总会回忆起以前的那段时光,可最后,却总会走向离别。朝着自己不同的梦想,彼此渐行渐远。心里只有一份卑微的祈盼:多年以后,偶遇曾经的你我,是否仍然能一眼就认出对方,叫出彼此的名字。
即将告别初三,也将告别你们,告别这里的一切,又或许也即将告别我们懵懂的青春。虽有千般不愿、万般不舍,但我们都要坚持梦想,因为梦想这东西和经典一样,永远不会因为时间的流逝而褪色,时间越久远反而弥足珍贵,就像我们之间的情谊一样。
怀揣梦想,笑别初三。