写奔跑小学生的片段
10岁的那年的夏天,我一下子懂得了许多。
那天,雷阵雨,天上一会儿白一会儿黑,我当时同样也坐在窗前,同样看着窗外发呆。但是突然尖锐的警报声响起,让我赶紧探出脑袋:一辆救护车飞快地疾驰入我们的小区,但因为违停汽车堵住了前路,所以没一会就看见几个医护人员像是身手矫捷的特种兵那样,一跃而下,推着担架,也顾不得打伞,就朝我们这一楼冲了过来。
有人出事了吗?出于好奇,我跑出门,看到刚才几个医护人员,浑身湿透地跑了上来,并且走进了对门的家里,我把脖子往里伸了伸,才发现对门家,地上竟然躺了一个人,再仔细一瞧,这不是万大婶吗?她的女儿站在一旁,哭天抢地,而医护人员早已做好了急救措施,将万大婶抬到了担架上,并且贴心地覆了一个遮雨布,这才小心翼翼抬着担架下了楼去。
雨突然大了起来,我跑回家站到窗前,雨声不绝入耳,几个医护人员就这样顶着这大雨,朝救护车一路跑去。看着他们似乎有些狼狈的白色背影,我觉得却也高大,最后他们随着呼啸的救护车一起消失在大雨中。
狮子为了食物奔跑,羚羊为了生存奔跑,而雨中的这些白衣天使,是为了让他人更好的活着,在和时间赛跑。