生活的美妙就在于它的丰富多彩,要是生活变得有趣,就要不断的充实。――题记
乐趣是什么?乐趣是你开心的一笑;是你做一件事时愉快的心情。今天我就来说说我在桂林戏水的乐趣。
遇龙河,漓江在桂林阳朔的一条最长的支流,全长40多千米,流域面积约150平方千米,因山清水秀,景色迷人,被人们称之为“小漓江”“不是漓江胜漓江”的名号。这里的周围没有人为的建筑,是纯天然的风景区。
第一次来到遇龙河时,我瞬间被它的美丽景色吸引住了:树林在南岸与竹林并肩站立,好似一个个卫兵在保护遇龙河;河水极为清澈,远远望去,在阳光的照耀下,有如一条明亮的带子,近看,又像一面透明的镜子。向河底望去,小鱼小虾在水中嬉戏打闹,一条条大鱼,排着整齐的队伍游过来,活像一条龙在水中游动。
随行的女孩子们,都在岸旁捡小石子,捡小田螺。而我们男生,带着游泳装备,都不约而同的一起跳入水中。
接着,我们在水面上打起水仗来,一道道水花射向对方,又从对方射回来。到最后,水花四溅,连自己人和敌人都认不清了了,扭打成一片,只顾泼水了。玩累了,一个个躺在河滩上晒晒太阳,十分享受……
时间过得可真快呀,在水中的快乐时光一会儿就没有了。我们恋恋不舍的上了岸,想着下次还来玩。
热爱生活的人,就能感受到生活的乐趣,只要努力发现,你一定会找到许多的乐趣。