我爱书,最喜欢做的事情就是看书,而我觉得我就是为书而生,当“书虫”的料。
小时候,大人们的手中时常抱一本书或是一本杂志。我常问:“这是什么?”大人们就说:“书,你还小,不懂,等你长大了就知道了。”我听了,很生气!为什么不能现在就告诉我书是什么?于是,我跑去问妈妈,妈妈听了,笑哈哈的说:“书里面有很多知识,你可以在书中看见世界,也可以在书中看到世界上没有的东西。”听了这话之后,我就痴迷上了书,最喜欢做的事就是看书,我天天吵着要买书看,爸爸总说:“你真是找到了当“书虫”的乐趣啊!”
为了看书,我可以挨打挨骂;为了看书,我可以挨饿;为了看书,我可以忘记时间……
记得,我六年级因为买太多书,挨过一次打,从此以后,我就经常去图书馆看书,发现看书的时候总是会忘记身边的人,忘记了时间,于是每次去图书馆看书总是会带着手机定闹钟。
记得,有一次我迷上了《鲁滨逊漂流记》,因为是找同学借的书,第二天就要还,所以,我抓紧时间看书。中午,我看书看的太入迷了,不想让别人打扰,就把门锁了起来,做到阳台边看书。等妈妈做完饭喊我,可能是隔音效果好还是我自己忽略了妈妈的叫声!等我反应过来,已经迟到上学了,结果什么也没吃,挨饿了一下午。
我最喜欢做的事情就是看书,因为书可以让我见到世界每一个角落,书可以带我到世界之外以及童话世界遨游,书可以让我学到保护自己的知识,书可以让我……总之,书给我带来的好处说也说不尽!