书法是我的优点作文 书法是我的爱好作文
在我们广西,篆书是比较弱的书体。我感受最深的就是:我们不管何种字体都要先专后博,不能换来换去,几年也找不到学习的方向,应谨守一家,先尝试一下各种碑帖,选出和自己心性相同的,选好后,就要把它吃透,一出手就能看到来历。比如: 王友谊以石鼓文为主,他就是掌握了帖子里的法度,有根基后,再拓展其它的风格。
我们桂林与柳州的作品放在一起,在数量上我们超过他们很多很多,但在精、深、专、扎实、力度等方面都还不够,这是我们应看到的弱项。
我们只有出去学习别人优秀的先进的东西,才能够开阔眼界和改变观念。我们要不断地反省自己,要做好自己的事情,不要管什么丑书,要坚定我们的理念,看别人是如何成功的。
书法创作总是个人化的,只有坚定自己的信念,在手上才能有表现,坚守自己的理念,往一个方向深入,要考虑自己做得怎么样,深入地做下去,以后再拓展就好办了。
我们会一种书体就可以,专一了,细微的东西也就会关注到,功夫下足了,就会在自由自在悠闲的程度下抒情达意。
还有我们做得不到位不精,只学个大概是不行的,观念和方法很重要。
观念有历史的与现代的,我们不能偏颇某一方,应相互结合寻找共性。方法就是精专后才能表现出具有共性后的个性。