在海边拾起一个贝壳,打开一看,就涌现出许许多多的趣事,但那一个乐趣,是海边最耀眼、最夺目的一颗贝壳——书法的乐趣。
书法对我来说并不陌生,那练书法的萌芽就是从我六岁那时说起。
那一天,走在回家的小路上,闻到一种刺鼻的怪味儿,向周围仔细看一看,原来是一位饱经风霜的老人,拿着一只又粗又大的毛笔,粘饱了墨水之后,在一张白的发亮的纸上,轻而有力地写下了四个大字——幸福美满。
我被眼前的这一幕惊呆了,从此我便兴致勃勃的让学过书法的爸爸教我练书法。爸爸当然十分乐意了,拿起一支笔递给我,我拿住笔,爸爸的手按在我的小手上,这就开始练起了书法。
爸爸看见我的字练的差不多的时候,爸爸一有事就走了,可是没有爸爸的教导,我的字又马虎起来了,横有横不直,竖又竖不好,离开爸爸的教导,我又得我的字又变得马虎起来了,我伤心极了。
爸爸看我这样的伤心,便独自跟我一个人报了一个书法班。
进入书法班后,我一直都孔孔不倦的努力练起了书法,过了几天,我的字明显有很大的进步,从开始那个一个字都不会写的我变成了超过很多人的我了,老师对我也刮目相看了呢。
后来的我骄傲了,傲视群雄,爸爸发现我的这个毛病后,叫我以后不要太骄傲,会吃亏的,那时的我什么都听不进,因为我对自己获得这点小成绩得意忘形了。
直到那一天,老师跟我报了一个书法比赛,我当时根本没有紧张,因为我差不多能跟爸爸比了,直到后来我发现同学们写的字个个栩栩如生的时候,一股害怕退缩的情感在我脑海中挣扎着,手心也不由自主的冒出了汗,那骄傲的劲一下子就灰飞烟灭了,留下的只有后悔,后悔没有那么努力的学习书法。
最后我名落孙山了,但我不曾后悔。因为这次让我明白了自己和他们的差距有多么的大,也让我明白了做什么事也要虚心。后来我奋发图强,赢了不再骄傲,输了也不曾后悔,因为我有一颗练书法的心。
现在我终于明白了书法的意义了,它随着人们的欲望,也许轻如毫毛,或者重如泰山。心有书法者才是写出好书法者的人啊!每次看到那一幅幅美丽动人的字体时,只有心有书法者才能练出来的呀!我爱书法。