生活中处处有艺术:弹琴,书法,素描……我喜欢其中一门艺术:书法。因为学书法能写得一手好字,还能锻炼你的耐性,使你的气质变得优雅。
记得在一年级的时候,我写的字总是东歪西倒,龙飞凤舞,老师都看不懂。有一次,我无意中看到“入木三分”的成语故事。说的是,大书法家王羲之如何刻苦练习书法的。我很受启发,暗下决心,立志学好书法,将来也要像王羲之一样笔下生花。
刚练习书法,我学的是硬笔,老师不直接教我们,让我们画圈,把圈与圈之间的空间大小画匀称之后才教我们练字。他先给我们一人发一张字帖,随后给我们做示范,我们就开始“永无停止”地比着字帖和老师做的示范写。一天大约可以写七张左右,觉得一分钟就像一年那样漫长。当时我们没有一个敢大声喧哗,吵闹的,都在全神贯注地练习。
学习了两年左右,书法老师对我们进行了月考,前三名还奖励。当我们听到这个消息后非常兴奋,考试的时候每个同学都写得特别认真。第一次考试非常的遗憾与前三名擦肩而过,后来屡次考试我一直稳居第一,每次都有奖励和荣誉证书。这时候我才真正的体会到了所谓的“先苦后甜”。这个活动一直到去年,因疫情原因就结束了。这几年,我们还考级多次,包括疫情前几个月里考的那一次。当听到书法老师说所有同学都通过六级的时候,全班沸腾了,都在为全部通过而欢呼。
我从刚开始学习书法到现在已经坚持四年了。我觉得写好字还是很有用的,学习书法能够修身养性,陶冶性情,锻炼意志,培养良好的道德情操和良好的学习习惯,提高我们的审美素质,还有益于发展个性,培养创新精神。我一定坚持不懈把字写得更好!