人的一生总会经历许多挫折,许多磨难,它就像一个五味瓶,有这酸、甜、苦、辣。我在学书法的过程中,就尝遍了这些滋味。
苦。暑假来临了,爸爸带我参加书法培训班学习书法。因为是初学,所以老师就教我们学写“一”。老师在黑板上写了一个干劲有力的“一”我心里嘀咕,原来书法这么简单啊!我胸有成竹地挥毫就写,可写出来的却是波浪形的!我又看了看老师的,嗨!它怎么就那么直呢?我又写了几遍,还是弯弯曲曲的,老师走过来检查,看见我的字,严肃说到:“你怎么写的弯弯曲曲的?重写!”在老师皱着眉头一遍一遍“重写”的呵斥下,我的手臂酸得抬都抬不起来了,真是苦啊!
酸。放学后,老师布置了四张书法作业,哇塞,四张!无奈,我只得毛毛草草地应付了事。第二天,同学们看了我的作业,都哈哈大笑起来,有的说我写的像泥鳅,有的说我写的字不像字,有的说我写得字扭扭捏捏不像个男生写的。说的我心里酸溜溜的。
辣。老师改到我的作业,气不打一处来,提高嗓门说:“你这个学生是怎么回事啊,写个“一”总是写得歪歪斜斜的,难道你的手指也是弯弯曲曲的吗?”我被老师骂得狗血淋头,羞愧得无地自容,脸上火辣辣的。
甜。艰辛的日子总会过去,日复一日,经过我刻苦的练习!我的书法水平一天比一天提高。现在。我的书法作业常常受到老师的夸奖,还经常被贴在“书法报栏”呢!同学们也对我啧啧称赞,向我投来羡慕的目光。心里甜滋滋的。
学书法的滋味,使我记忆犹新。我永远也忘不了这次难忘的经历。