我听到喊声,出来问问情况,便投入抓鸡的“行业”了,我趁鸡休息的时候,猛地向前一扑,鸡被我吓坏了,立刻跑起来。鸡向西逃,我向西追;鸡向东溜,我向东赶。过了一会儿,鸡还没捉到,而我却被鸡弄的气喘吁吁,疲惫不堪。
我一边走,一边寻思捉鸡的办法。突然,一个办法从我的脑袋里闪过:既然不能强攻,就智取吧!好!于是,我便“咯吱咯吱”的扮鸡叫起来。那只鸡听到我的叫声,立刻停下来,看它的样子,真是累极了。我轻手轻脚地走过去,距鸡两三步,我一扑,把鸡抓住了。那只鸡才恍然大悟,可是已经太迟了,我顺势把鸡抓紧了。
梁阿姨走过来,一边帮我擦汗,一边说:“君如,这可多亏了你,要不我的钱就白花了。”“不用谢,是我应该做的!”说完,我和梁阿姨都笑了起来。
虽然今天把我累坏了,但是我认为是值得的。