清晨,风和日丽,太阳缓缓升起,阳光普照大地,连绵起伏的山苏醒了,在山上的树还是这么的粗壮高大。树下的小草也苏醒了,跟着轻柔的风跳起美丽的舞蹈。溪水叮咚地奏着乐曲,每碰到一块石头就掀起一朵晶莹的浪花。
森林的小路上,走来一只大眼猫。尖尖的耳朵竖在头上,像两座山峰;锐利的眼睛什么都看得见;倒三角的鼻子不会放过任何气味;锋利的牙齿像几把钢刀,能咬碎所有东西;竖起来的尾巴像一根警棍,提防着敌人从后面的突袭;细长的爪子像魔鬼的爪子,看着都觉得可怕。
大眼猫歪了歪脖子,问道:“怎么样才能享受生活啊?”
小老鼠带大眼猫来到小河旁,说:“把脚泡进去吧!”
大眼猫把脚泡在水中,说:“真舒服!真凉爽!”
大眼猫捂住鼻子,落荒而逃。