午夜,皎洁的月光洒在地上,猫警长正在大街上巡逻。
老鼠说:“警长,我拿了上等女儿红和几条鱼来效劳你。”
“那为什么你刚才你一见我就跑,难道这女儿红和鱼是仓库里的东西?”猫警长问。
猫警长闻闻,果然是上等女儿红,仓库里没有的品种,说:“好酒,日后肯定好好提携你!”说着,把酒壶放到嘴边。忽然,有一句话在猫警长脑中闪过:老鼠怎么会这么好心拿酒给我喝,虽然这不是仓库里的东西,但老鼠有可能想灌醉我,再进仓库偷东西,好,就将计就计吧。猫警长把一口酒含在口里,然后转了几个圈,倒在地上。
猫警长吐了口中的酒,猛地站起来,一把捉住老鼠,把他捉回了警察局。
猫警长为没有上当而感到欣慰!