对你最深刻的一句话
妈妈说过一句话“凡事都要坚持”。它给我留下了深刻的印象。
上个月,我们乐团宣布管乐大赛的参赛人选,没有我。我万分沮丧!
周五,我带着巨大的心理压力去排练。同学们知道我不是参赛团员,会不会取笑我?“不管了,我坚持一下吧。”我给自己打气。
排练的时候,我特别认真。老师和指挥听了我的独奏之后,说我吹得挺好的,鼓励我继续参加排练。老师还说,以前也有备选团员,练得很好,最终参加比赛了。我更有信心了!
接下来的日子里,无论在学校排练,还是在家练习,我都把自己当做一个参赛选手,以一个圆号首席的标准来要求自己。我坚持着。
一天晚上,妈妈接到了乐团老师的电话,通知我参加比赛。妈妈向我竖起了大拇指!
谢谢妈妈,我会记住这句话的“凡事都要坚持”!