一个人,每天要说多少句话?没有人能具体数清楚。每一句都有不同意义,有的伤心,有的难过,有的兴奋,激动。
然而,只有那一句话,印在我记忆中的沙滩里。
那一次,我发着39度的高烧,连连吐,大声哭着喊着,在父母的怀中难受的直闹。那一次高烧过了许久才到达儿童医院。爸爸抱着我,背着我奔向输液室。我挂着水,难受的大汗淋漓。这是 妈妈抱着我说:“子期乖噢!多抱抱妈妈,就把病传染给妈妈了,你就好了。”妈妈抱着我,安抚我,妈妈一直说着,直到我进梦境中。
每一次生病,那一句熟悉的话就徘徊在我的耳边,给了我力量,是我安静下来。长大了,依旧如此!
这句话那么感人又真诚,这不是一句笑话而是一个母亲对女儿的爱护之情。她宁愿自己受苦生病,也要去换女儿的生命健康。