忆往事,抚今夕,面对近在眼前的期末,让我不由得想到的就是现在面临中考的初三的学哥学姐了,他们面临着重重困难,走过荆棘!细思量,总有一天我也将会面临那个时刻。
他们个个满面春光,斗志昂扬,勇往直前!我想在前往成功路上必定有许多坎坷、挫折等待着他们,而他们必定经受过许多伤痛,甚至与绝望相逢!是必胜的信念救赎了几乎沉陷泥潭中不能自拔的他们,一路走来,他们从幼稚可爱到成熟稳重,从心浮气燥到心平气和,我想即使再面对大的坎坷,大的挫折,大的挑战,他们也会迎难而上,化解困难,征服困难,实现目标。
中考的脚步近了,这次他们将要面临是人生的第一大关,他们会怕吗?答案是否定的,面临过去那些种种苛刻刁钻的困难都挺过来了,更何况这次呢?仿佛如同翻了过了这座山就可以看见大海了,这大海是理想的海。他们必定会一观沧海。我们也祈福他们能成功!
面对这些学哥学姐们,我仿佛看到了追逐太阳的身影,比赛捕捉光的行动。我被他们那废寝忘食的精神打动了,我由衷地钦佩他们,我会像他们一样努力,不能输在起跑线上,追逐他们的影子。鲁迅先生曾说过,他不是天才,只是把别人喝咖啡的时间用在了工作中罢了,这是警醒我们要珍惜时间,珍惜时间就是珍爱生命,只有我们多付出一些,才能多一份收获,最后才能得到丰硕的成果,尝到成功的喜悦。只有珍惜时间还是不够的,我们不但要珍惜时间还要学会充分利用时间,一分钟就有一分钟的效果,用最短的时间创造出最高的效率,相信大家一定会珍视今天,将今天的时间发挥得淋漓尽致!
面临中考的他们与面临期末的我们,就让我们彼此竞争,彼此角逐看谁能实现自己的目标,就让我们在终点相见,就让我们拭目以待吧!