我有许许多多令人感动的事,可是有一次使我最感动。那是一次我的自行车链子掉了,我没有带钱又不会修,有位好心的叔叔帮我修好的。
那是一个星期五的晚上,是我的生日。放学了,我急于回家,一蹬,怎么骑不走啊,下车一看,不好,车链子掉了。那时候我非常着急。这时只见一位高大的叔叔走过来,把我的车推走了,我正要问是怎么回事呢,只见他把车子推到修车工具的旁边,原来那是一位修车的叔叔。
我有羞愧又激动的把车骑走了。回家之后,我拿着钱又回去了,可是那位修车的叔叔早就收摊了。
过生日的时候,别人都很快乐,只有我一个人快乐不起来,因为那位叔叔帮助了我,我也没有回报,我觉得我不是一个好孩子。
这件事已经过去很久了,但是我还记忆犹新。这很令我感动,我一直也不会遗忘那位帮助过我的叔叔。