一件让人感动的事字一件让我感动的事
生活中又很多让人感动的故事,每个人的身边每天都会发生一件感动的事。
这个星期的星期四,也就是5月10日,发生了一件常让我敬佩的事。
在那天下午,六(6)班的名字出现在教学楼下的黑板。在下午第三节课的时候,老师怒气冲冲的走到我们班,说:“今天那一组值日,你们去看下面黑板上写的是什么,上来给大家念以下”。
看到这气势就知道是清洁区有垃圾了,而且还被政教处的人给记下来了。大家都非常担心,因为我们的班主任老是一发起火来非常可怕,我的心怦怦的一直跳。
过了一会儿,值日生上来了,老师问我们的卫生委员,卫生委员说:“我没有去看是王钰杰去的。”然后老师说:“那,王钰杰你来给大家说一下,黑板上写的是什么。”王钰杰说:“黑板上写六(6)班有两片大纸。”班里的同学都“噢”的大叫了一声。
老师说:“举手表决。”老师先说同意他们扫到毕业的举手,我看了一下也只有六。七个举手,然后又不知道怎么说着的,开始发言说,别的人说什么我都不记得了,只记得吴子婧说:“陈凯迪是卫生委员,不管哪一组值日,他都下去帮忙,我觉得应该让他们,像陈凯迪那样,跟着值日生扫。”话音刚落,陈凯迪就说:“我是这个班的卫生委员,我的责任为什么要大家负责。”这句话让我敬佩,大家热烈的鼓起了掌,像陈凯迪这样大公无私的人,大家都很少见。
我们班这位同学他虽然学习不太好,但是他有一颗大公无私的心,他这种品质让我敬佩。