邮局里的人真多,我从人缝里钻进钻出,好不容易才买到了邮票和信封,找到了一个狭小的空位,低头写着收信人姓名和地址。
突然,耳畔传来陌生的声音:“小妹妹,你的笔借我用下好吗?”我抬起头,只见她不瘦不胖,穿着朴实简素,脸色蜡黄,不知是生病还是营养不足。虽然长相不美,但是那一双眼睛里蕴藏着善意,给人一种友好的感觉。
我正犹豫,她再次礼貌地说:“可以借我吗?”眼神中带着期盼与着急。看着她那神情,我便把笔递给了她。可她接过笔后,似乎又犹豫了,脸上露出为难的表情。我望着她尴尬的脸色,心里很不是滋味。“你这人真是的,笔拿去还不写,快点写啊。”我不耐烦的说。