加油,继续挖!老师,这个坑够不够大?哎呀哎呀,别浇了别浇了,小树都快淹死了!这些声音是从哪儿传出来的?告诉你吧,这是我们在曲江公园植树呐!
3月12日,我们年级组织同学们上午去植树。大家听了,心里乐开了花,都以为植树像玩游戏那样非常容易,人人脸上都挂满了笑容。第二天,我们早早地来到了曲江公园北大门,每个人都拿着锹,提着桶,伸长脖子希望没来的人快点来,来齐了才能出发。等了好久,人终于都到了,大伙儿拿起树苗就跟着老师向指定的地点走去。一路上的花儿开得很漂亮,但大家都巴望快点儿到达指定地点,没注意它们。
啊,真是太棒了,居然在河边植树,不用跑大老远去打水了!我先放下树苗,想和王璞一起挖坑,但我们都没有锹,我只有一个小铲子,只能凑合着用了。我先捣了几下,把土弄松了,再开始挖,结果却碰上了石头。我生气地问:哪儿来这么多‘古董’啊!王璞也试着挖了几下,还是不行。在我们旁边的刘芸烨他们已经把树苗栽下去了,正在填土。一见我们需要帮忙,边叫来马升宇帮我们挖。每想到马升宇一会儿就挖了一个大坑,把王璞的树苗栽了进去,可我的怎么办呢?刘芸烨见还有我呢,便重找了个地方挖。有了大锹,挖坑应该是没问题了吧,于是我跑去打水。打完了回来,人没了,锹没了,只剩下一个不算大的坑。我见旁边有个锹没人用,就拿来挖坑。谁知道这里的古董“我们大树要想长成,最起码需要十几年的时间。”
小猴惊讶的说:“什么?十多年?啄木鸟阿姨可等不了这么久啊!”
小猴决定去找小仙女帮忙,小仙女决定帮助小猴,小仙女来到小树苗的身边,对着它们施起了魔法,只见小树苗顿时就变成了参天大树。
小猴来到啄木鸟阿姨的面前说:“啄木鸟阿姨,对不起,是我把你的家不小心弄起火的。”
啄木鸟阿姨接受了小猴的道歉,因为她看到了小猴为自己种的大树,知道了小猴的歉意,做错事不要紧,重要的是要有一颗悔改的心。