种树作文字
从前,有一个男孩叫小马虎。你们一定想问他为什么叫这个名字呢?因为他是成龙小学二年1班的学生,十分粗心,做作业时把“9”写成“6”,还把老师的姓写成名,从此大家都叫他“小马虎”。
小马虎决定要向大家向他证明他不是“小马虎”,阳春三月那一天,阳光明媚,万里无云,大家都去种树,小马虎想:“我一定要向大家证明我不马虎,我也要为绿化环境出一份力。”于是,小马虎高兴地走在回家路上,边跳边念:“春回大地,万物复苏,柳绿花红……春天真美啊!我一定要向大家证明我不叫‘小马虎’。”
回到家,他扛着一棵小树苗和一把铁锹,还有他自己做的木牌,木牌上写着:“爱护小树苗。”然后向自家后院的小山上走去,他边走边大声说:“保护花草树木,人人有责。我是保护花草树木的小卫士。”来到不山上,他闻到了花的香味,还看见五颜六色的花儿一起开放,蝴蝶和小鸟在空中飞舞。树上长着许多还没成熟的果子。他开心极了!
他看到不远处也有许多人在种树。小马虎好像在和他们比赛,还叫着:“我要赢。”他放下东西,然后找个合适的位置,就开始挖起土来,他奋力地把铲子往土里挖,一边挖一边唱:“嗨哟,嗨哟,我是一个小卫士……”不一会儿他已经汗流满面,累得气喘吁吁了。坑挖好了,小马虎高兴地叫了起来:“大功告成!”他牌子插进去埋好,用脚把土踩实了。然后他大声地唱着:“我以后再也不用被叫小马虎了。我赢了”
插好小木牌,小马虎扛着铁锹走了,还一边唱着歌呢!可小马虎忘记小树苗还没种下去呢!一阵风吹来,小树苗抖着身子好像在呼喊着:“小马虎,快回来!你还没有把我种下去呢!我好冷。”可是小马虎听不到,走回家去了。
真不知道这个小马虎什么时候才能改掉这个坏毛病啊?