奇怪作文字
在奇怪国,可谓无奇不有。这天,我又遇上了一位很奇怪的先生——读书先生。我们来看看这位“活到老,学到老”的先生一天怎么度过的吧!
早上,他起来的第一件事就是读书。你一定会问:哇,他该不会是为了读书不上班了吧?不,他是用脚拿着书,双手穿衣。穿鞋子的时候,他还是两只手拿书。早上吃饭的时候,他一只手拿书,一只手吃饭,以前总是把勺子放在嘴里“嘎嘣嘎嘣”嚼,却还是津津有味地对他的太太说:“哇,你的炖鸡汤好香!”可是桌子上明明端端正正地放着一个馅饼啊!不过,你如果看看书,就会真相大白了:书上写的是“他拿起勺子,一口一口喝着鸡汤。”
他上班也要拿着书,看书横穿马路很危险,对吧?可是他却不怕:他身上全部都是口袋,密密麻麻地装满了书,即使车子撞上他了,也不过会飞出去。
到了上班的地方,他会很出色地工作。难道他抛弃了自己的爱好?不对,他用一个潜望镜来看文件,手一边拿着书,一边用筷子夹着笔写,这字龙飞凤舞,入木三分,比用手的人写得还好哩!
中午,他不再去食堂拿饭,而是用传送带送过来。哦,对了,忘了告诉你,他就是这个公司的老板。如果什么时候需要谈判,他也不会插手,他会做一个傀儡娃娃,然后在里面装一个电话,用线接起来,哈哈,他只要动动手指头,一项工作就完成啦!
下午的时候,车辆拥挤,他要是再穿着“书甲”回家的话,会像个弹珠似的撞来撞去,特别是车速1千米/秒的着急先生,不把他撞到宇宙才怪呢!所以,这个时候,他就要用书搭起一个高高的台子,然后把书本粘在一起变成降落伞,跳!
晚上,他要看电视,不过还是书不离手,他在书本没有字的地方戳两个小洞,可以看电视,也可以看到书。