元宵节节日字元宵节节日散文
元宵节是一年中最热闹的节日!
在去年元宵节,我一大早就起来穿了新衣。吃过早饭,我跑到了爷爷、奶奶家问候,然后跑回了家求妈妈、爸爸带我出去玩。我们走到了大街上,不远处传来了鞭炮的响声“砰——砰——啪——啪”,热闹极了!
上午,我们买了菜回到了家,妈妈进了厨房三十分钟后,她把丰富的饭菜端在了饭桌上,看着那美味可口的饭菜,让我的大嘴流满了口水,差点儿把我的衣服给弄湿了。吃过午饭,我和婶婶、妹妹又跑出去玩了。大街上人山人海,我们好不容易钻过人缝,只看见有踩高跷的、架桥的、演孙悟空的、还有滑稽的小丑逗的人们捧腹大笑,整个大街变成了一片欢乐的海洋。
晚上,也是最热闹的时候,我们一家子来到了财政花园,看放烟花,天上出现了五光十色的烟花,真美丽。还有元宵节不可缺少的孔明灯,也是许愿灯。听说只要你放飞孔明灯许愿,愿望就会实现。