写民族团结 民族团结的小短文
10月1日,是祖国的生日。我校也以自己的方式庆祝祖国生日的到来民族团结日。
今天,一年一度的民族团结日如约来到。本届的主题是:民族歌曲大联唱。同学们穿着鲜艳的民族服装,精神饱满的来到教室,捂不热凳子,说不完的话,同时也偷偷探向桌子上的零食。
到了场地,先是由七个小助理代校长讲话,校管乐队的演奏拉开了序幕。首先出场的是六年级《大山彝人》。看!有些女生戴着斗笠,坐在楼梯上拍起手来;男生们举着火把,奔跑在舞台四周。口里喊着“呦呦”,脸上挂满着欢乐。台前的一年级目不转睛的看着。虽说是一个七分钟的节目,最后的歌曲使全场都嗨起来了。云朵都来观看了。
第二个节目由二年级表演,一些男生半围着一些女生,前排的一群女生微笑着面对观众。节目名为《童心唱祖国》。每个人都很卖力,仰着头,张大嘴巴,伸直手臂,可爱的很。到了后半场,小雨点也来凑热闹。
因为天气影响,我们各自回班,围着桌子边唱歌边疯抢零食。每个人的嘴里无不流露出吃的喜悦。教室与场地之间有条露天的路,家长们撑起了一把把伞,弓着腰让我们通过。
每个年级都演饰着不同民族,都演饰出不同的精彩。四年级表演完后,全校唱起了《爱我中华》。民族歌曲大联唱活动到此结束。中午,吃了丰盛的自助大餐,拍合照后,回班休息。
下午,游园开始。每个班都逛一圈,一(3)班有曲奇,四(4)班有祭祀,六(5)班有手链。大家都有自己的特色。满载而归的回班看电影。
离放学还有十几分钟,进行知识竞赛。在今天,大家对五十六民族之母说了一声:“motherland,iloveyou”!