如果我是一只鱼
窗外,在湛蓝的天空中与棉花糖似的云中,几只鸽子盘旋着,向最高的一朵云飞去,窗帘拂动着,引起了我的遐想——如果我是一只白鸽。
不过,我最希望飞到那美丽又迷人的塞纳河畔,落脚在钢铁巨人艾菲尔铁塔的最高处,把繁华的巴黎尽收眼底。想当初,巴黎人是那么不习惯这个钢铁巨人的出现,他们认为艾菲尔铁塔像一个胄甲人挤进人沙龙聚会,无论它在造型上还是材质上都是那么莽撞与陌生,但这一个庞然大物着实有一种韧性,它不但没有被赶走,而摇身一变,成了现代巴黎的标志。我想,现在大家一定都像我一样爱上了这座宝塔,并钦佩设计者超前的意识和这座钢铁巨人的远大理想。
如果我是一只白鸽,我一定要周游世界,了解各地的文化知识,做一只自由飞翔、胸怀大志的博士鸽!