那天清晨,我正在小路上散步,青草地上挂着一颗颗晶莹的露珠,野花上也沾满了些许的水雾,发出沁人心脾的芳香。
突然,一张银白色的蜘蛛网挡住了我的去路。
这张蛛网很大,线条十分清晰,在太阳的照耀下银光闪闪,挺漂亮。
一只小飞虫扑打着嗡嗡作响的翅膀飞了过来。
它要遭殃了!我心想。
果然,那只黑色的胖蜘蛛大摇大摆地走来了,待小飞虫挣扎得筋疲力尽后,一口一口地把它吃掉了。它可真会享受!
回到家后,我把这件事告诉了爸爸。爸爸温和地问我:“你是不是觉得它很轻松?”“对呀!”我不假思索地答道。
我从爸爸神秘的笑中看出来,结果一定不简单。
“孩子,你要记住,天上不会掉馅饼,一定要用自己的双手去努力,才能过上幸福的生活!”父亲望着我说道。
许多年过去了,可那个月光如水的晚上和爸爸说的话,我却怎么也忘不了。