爱,像春风洒落大地的那一刻,小草的心灵拥有着爱。爱,像浪花的泡沫被海上的烟火照耀的那一刻,它的心灵也被爱照耀。有的爱像阳光倾落,边拥有也边失去着。有的爱像大雨滂沱,却依然相信彩虹。人世间拥有着复杂的爱,爱这个字也囊括着许许多多的感情,它们各不相同,却都在某一刻,出现在拥有者的心头上。
爱,在信纸上跳跃。
前几个月猖狂的流行感冒也如同锁一样困住了我,而干燥的天气却让我想喝热水。脑中仿佛失去记忆般留下了那天早晨的片段,而那个片段是水壶中昨天的凉水仍温存在今天的背包中。我尝试着打开那个水壶,妄想着天使将我的水变热,变暖。而水壶中的热气涌到脸上,我惊奇地看向那个水壶,看向背包,在水壶的一侧却有一封信。我打开那封白色的信纸,写道:“姑娘,感冒了,多喝水。”那份爱,在信纸中跳跃,渡过了母亲的心灵和我的心头。
爱,在言语中涌动。
那一刻,几分爱在心头。