青岛美,上海美,我看还是我家乡的始祖山美。国庆节的一天,我就重游了风景优美的始祖山。
从新郑出发,乘坐4路车不过一个小时就来到了始祖山脚下。离始祖山不远了,现在我已经看到了连绵不断的山峰河人们精心雕刻的炎黄二帝,我这时真是万分激动。
怀着激动的心情,不知不觉我们来到了始祖山山门。门口的树木郁郁葱葱。我们爬着爬着就看到了美丽的山菊花,有黄色的,有粉色的,夹杂着一些野花,我就象进入了花的仙境。一片茂盛的草丛像绿色的地毯。枫树落下的叶子,金黄金黄的,像金蝴蝶在舞动翅膀。
我们神不知,鬼不觉地来到了一条狭窄的小路,用土垒成的梯子,土上开满了五颜六色的花儿,我这时好象回到了战争年代。
很快,我们来到了半山腰。站在这里往下望,我看到了“美丽的调色盘”,有金色的,那是枫叶;有绿色的,那是一片片草地;正前方,金黄金黄的,是一片片谷子;向南远眺,是宽阔的公路,蜿蜒盘旋;一辆辆汽车在乡间公路上奔跑……
下午4点,我们要下山了。虽然今天很累,但是我还是很高兴的哦,因为我又重睹了景色宜人的始祖山。